. Обнинский Вестник » Публикации » Новый комплекс “Звездный”
Главная » Хроника

Новый комплекс “Звездный”

30 апреля 2012 Нет комментариев

В публикациях о новостройках постоянно освещается тема о том, как вблизи Обнинска строится уютный элитный поселок. Однако строители предлагают горожанам не только коттеджи на природе, но и жилые комплексы, причем практически в центре города.
Один из таких комплексов, планируемых к строительству, называется «Звездный».
Строго говоря, это даже не новый комплекс, а продолжение уже имеющегося, того, который уютно расположился на пересечении улиц Звездная и Аксенова. О том, каким будет это продолжение, нам рассказал архитектор проекта - заслуженный архитектор России Владимир Георгиевич Шкарпетин:
– Первоначально на территории в один гектар предполагалось поставить два девятиэтажных дома, один пяти-этажный и несколько малоэтажных домов, типа таун-хаусов. Но экономика диктует свои поправки, поэтому от этой идеи пришлось отказаться и остановиться на трех девятиэтажках, которые спроектированы в одной стилистике с уже существующими там домами. Таким образом, здесь появится своеобразный мини-квартал со своей территорией.
Место там очень хорошее – уютное и интересное с архитектурной точки зрения. Что касается лесного массива, то на этот счет существуют разные точки зрения. Лично я придерживаюсь мнения, что лес всегда надо сохранять максимально, как только можно! Но, к сожалению, именно в этом месте сохранить деревья невозможно, поскольку местность там низкая и заболоченная, потому что со всех сторон окружена дорогами. Для того чтобы построить еще три дома и сделать водоотвод, нужно подсыпать грунт почти на метр, а значит, деревья сохранить не удастся. Но после завершения строительства, при благоустройстве территории будут посажены новые деревья хороших пород. Так что, в целом зеленый наряд города не пострадает.
Всего в этих домах будет сто тридцать квартир – это примерно десять тысяч квадратных метров жилья.