Главная » Объявления

В Обнинске строится “Звездный” комплекс

26 апреля 2012 Нет комментариев

Анонс:
Обнинск начинался с маленького городка в лесу. С Москвой городок связывали железные рельсы да деревянные шпалы, а также две дороги – Киевское и Варшавское шоссе. Однако попасть сюда было непросто, ведь Обнинск считался «закрытым» объектом.
Впрочем, это уже прошлое. Сегодня город активно строится, сумев сохранить при этом свои городские леса.
Вскоре на пересечении улиц Звездной и Аксенова появится новый жилой комплекс «Звездный». Концепция застройки достаточно новая для Обнинска, но ожидаемая, если оценивать рынок недвижимости и общую социальную ситуацию в стране. О том, какие тенденции существуют на рынке жилой недвижимости, и чем будет отличаться «Звездный» от других новостроек рассказал Дмитрий Скиртач, заместитель генерального директора «Аукцион-недвижимость».
Отвечая на вопросы корреспондента газеты “Обнинский вестник”, он сказал:
- Если рассматривать жилье бизнес-класса как инвестицию, то нужно сразу сказать о том, что в продаже практически нет квартир. Это свидетельствует о том, что спрос превышает предложение. Инвесторы и застройщики просто не успевают осваивать бюджеты проектов, чтобы вводить больше объектов, поэтому пока спрос на этот сегмент не удовлетворен. Скорее всего, люди пресыщаются обыкновенным жильем, хотят что-то лучше.
Хорошее жилье – это еще не показатель роста семьи, но показатель роста уровня жизни в целом. С покупкой хорошего жилья человек получает лучшие условия, а также подчеркивает статус, что тоже немаловажно. Стоимость жилья бизнес-класса обусловлена местом – прежде всего, это визуально привлекательная, чистая территория вблизи центра города. Это общая тенденция для жилья бизнес-класса. Оно быстрее растет в цене, нежели обычное.
Тоже самое происходит в других класса жилья – они также переходят в руки собственников сразу после сдачи. Многие люди таким образом вкладывают деньги, поскольку рыночная цена недвижимости постоянно растет. Эти дивиденды, в принципе, превышают доходы банков.

Читайте интервью в газете “Обнинский вестник” от 26 апреля.