. Обнинский Вестник » Публикации » Власть и интернет
Главная » Хроника

Власть и интернет

16 апреля 2012 Нет комментариев

Однако в последнее время в некоторых странах ужесточилась борьба с пиратством. Так, Казахстан внес изменения в сове законодательство, в результате чего вопросы интеллектуальной собственности приобрели особую остроту. Теперь за скачивание и распространение контрафактного контента можно получить большие неприятности, и не только в виде административных взысканий, но и привлечения к уголовной ответственности.
Особенно строгие меры предусматриваются в отношении владельцев торрент-трекеров, которые могут получить наказание в виде тюремного срока от двух до пяти лет.
А ведь интернет для современного человека сегодня это и место для общения с друзьями, и работа, и кинотеатр, и игровой зал. Здесь можно найти многое. Так, если нужна программа для записи мп3 дисков, то варианты таких программ можно найти на сайте libsoftware.ru.
Следить за исполнением закона поручено сразу трем ведомствам - Министерству юстиции, Министерству внутренних дел и Финансовой полиции Республики Казахстан.
Пользователи инетрнета в Казахстане, по сообщениям СМИ, уже ощутили на себе действие нового закона: многие известные торрент-площадки Казахстана прекратили свою работу.
Следует отметить, что действия властей Казахстана не остались без внимания средств массовой информации и вызвали широкий общественный резонанс среди интернет-пользователей, раскритиковавших принятый закон и организовавших сбор подписей для подготовки официального письма руководству страны с просьбой отменить внесенные поправки.
Действительно, просмотр фильмов в онлайне – развлечение, очень популярное среди интернетчиков. Социальные сети и онлайновые кинотеатры предоставляют такие возможности в полном объеме, и новый казахский закон серьезно повлияет на развитие интернета в стране.