. Обнинский Вестник » Публикации » От компьютерных игр к компьютерному сервису
Главная » Хроника

От компьютерных игр к компьютерному сервису

8 апреля 2012 Нет комментариев

Компьютер занимает все большее место в жизни современной молодежи. Для кого-то это – в первую очередь возможность сыграть в компьютерные игры, такие как бк (Бойцовский клуб), для того-то – общение с друзьями, а для кого-то – творчество.
Как показал недавно прошедший в Обнинске Всероссийский фестиваль веб-дизайна, молодежь охотно принимает участие в решении проблем социальной направленности посредством онлайн.
Многие из представленных на конкурс дизайнерских проектов носили социально-значимый характер. На конкурс в Обнинск приехали команды из нескольких городов России, а некоторые дизайнеры приняли участие в конкурсе при помощи удаленных серверов. Всероссийский отборочный тур конкурса веб-дизайнеров проводится в рамках Международного фестиваля интерактивного веб-дизайна Wif-2012 (Webdesign Interactive Festival).
Одновременно во всем мире в течение суток двести дизайнерских команд работали над темой: «Интерактивный дизайн и устойчивое развитие. С помощью прототипа интерфейса или готового сервиса покажите, как интерактивный дизайн может помочь ежедневным цифровым объектам (например, гаджетам) быть более надежными, социальными и дружественными к природе».
Проекты, представленные молодежью, решали такие задачи как навигация для людей с ограниченными физическими возможностями, электронная запись к врачам посредством веб-сайта, удобство управления бытовой техникой и другие. И это – основное отличие этого конкурса от конкурсов прошлых лет, где акцент делался именно на дизайн, то есть внешний вид сайта, а не на его функциональные особенности. Интернет становится сервисом, полезным для человека, а не только справочно-новостной базой, и эта тенденция была продемонстрирована в работах дизайнеров.
В финале конкурса, который состоится 29-31 мая, будут выступать тридцать пять лучших команд со всего мира, и мы надеемся, что наши ребята смогут занять призовые места.