. Обнинский Вестник » Публикации » «Экодолье Белкино»: городской комфорт загородной жизни
Главная » Строительство

«Экодолье Белкино»: городской комфорт загородной жизни

5 апреля 2012 Нет комментариев

28 марта в Обнинске состоялась встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями компаний-застройщиков, осуществляющих строительство новых жилых микрорайонов нашего города.
В рамках мероприятия губернатор посетил наиболее значимые объекты жилой застройки Обнинска. Старт экскурсии был дан в поселке “Экодолье Белкино”, строительство которого ведет компания Экодолье.

Свой визит в жилой комплекс “Экодолье Белкино” губернатор начал с осмотра уже построенных в поселке домов. А посмотреть было на что! На данный момент в малоэтажном комплексе практически завершено строительство первой очереди – а это 115 индивидуальных жилых домов, предназначенных для комфортного и уютного проживания владельцев. Наблюдая стройный ряд этих почти игрушечных домиков, отделанных ярким кирпичом, невольно задумываешься об очевидных преимуществах жизни в загородном доме. И в самом деле – разве можно сравнить суетливую жизнь в многоэтажном “скворечнике” с жизнью в своем коттедже, уютно расположившемся среди лесных деревьев?! А если этот “домик в лесу” еще и оснащен всеми центральными коммуникациями – в поселке “Экодолье Белкино” уже построены и подключены большинство сетей – то вопрос выбора даже не стоит! Не случайно загородное жилье приобретает все большую популярность среди наших горожан, желающих переехать из своей городской квартиры в собственный дом. И в данном контексте жилой комплекс “Экодолье Белкино” отличает крайне удобное расположение – в лесу, но недалеко от города, в тишине, на охраняемой территории, но в транспортной доступности от городской инфраструктуры!

К слову, в поселке “Экодолье Белкино” запланирована и своя развитая инфраструктура. И это еще одно отличие этого жилого комплекса как совершенно уникальной для нашего региона застройки – по факту, это первый поселок такого класса в Калужской области. В поселке планируется строительство въездной группы, где расположатся мини-маркет, кафе, отделение банка, почта, аптека и т.д. Будет на территории и свой детский сад – на 80 мест, его строительство нач-нется в следующем году.
“Компания-застройщик, со своей стороны, стремится сделать жизнь маленьких жителей поселка максимально комфортной, –рассказал генеральный директор группы компаний Экодолье Константин Филиппишин. – В следующем году мы начинаем строительство детского сада, также в поселке будут детские и спортивные площадки, парковые зоны. Мы уже приступили к озеленению”. Развитую инфраструктуру будущего микрорайона Обнинска дополняют и инновационные технологии, используемые при строительстве. И то, что в условиях многоэтажной застройки кажется трудновыполнимым и затратным, успешно применяется в малоэтажном комплексе “Экодолье Белкино”.
“При строительстве наших поселков мы используем лучшие мировые практики. В Обнинске строим дома по классической технологии – газобетонный блок, облицованный кирпичом, – рассказал Константин Филиппишин. – Особое внимание уделяем энергосберегающим технологиям: все дома в нашем поселке высокого класса энергоэффективности. А это значит, что в них теплее зимой и более прохладно летом. Помимо этого, поселок прошел аудит экологической безопасности по стандарту Ecovillage 2.0, подтвердивший, что вода, почва, воздух в поселке, а также материалы, применяемые в строительстве, соответствуют самым высоким стандартам экологичности”.

Преимущества инновационных технологий строительства оценили и будущие жильцы поселка, которые сейчас завершают внутреннюю отделку своих домов и готовятся к новоселью. Так, по словам Людмилы Викторовны, одной из первых жительниц поселка, их с мужем привлекли удачное соотношение “цена-качество”, продуманный план застройки, ориентированный на комфортное сосуществование будущих жильцов малоэтажного комплекса. И, конечно же, экология: “Я как доктор, – говорит Людмила Викторовна, – сведуща в вопросах экологии и хочу отметить, что район Белкино считается экологически чистым. Здесь лесная зона, а лес – залог чистого воздуха. По желанию, можно спуститься к реке, она совсем рядом”.

Сегодня коттеджи в поселке “Экодолье Белкино” строятся по восьми типовым проектам, площадью от 112 до 382 кв.м, с началом строительства второй очереди появились и новые форматы – комфортабельные таунхаусы с земельным участком и апартаменты в трехэтажном доме. Небольшие квартиры-студии площадью 25,5 кв.м идеально подойдут для повзрослевших детей, а полноценные однои двухкомнатные квартиры – для молодых семей. Здесь каждый найдет для себя наиболее подходящий вариант. Не случайно, что к проектированию поселка “Экодолье Белкино” привлекались лучшие архитекторы и дизайнеры!
Экскурсия по поселку “Экодолье Белкино” оставила у гостей жилого комплекса самые приятные впечатления, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов высоко оценил качество застройки и пообещал посетить официальное открытие первой очереди жилого комплекса летом!