. Обнинский Вестник » Публикации » Раскачаем эту планету!
Главная » Информация

Раскачаем эту планету!

5 апреля 2012 Нет комментариев

Эксклюзивно для “Обнинского вестника”
Вся правда о поп-звездах

Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985-2002),
колумнист газеты The Sun (1990-1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991-1994).
Преподаватель английского языка школы “Френдз”

Одним из достоинств Интернета является возможность бесплатно скачивать музыку. И этот факт мешает музыкальным компаниям-толстосумам, таким как Sony Music, наживаться за наш счет, эксплуатируя нашу любовь к музыке. В то же время, это дает многим талантливым музыкантам шанс показать себя широкой публике, вне постоянного контроля имиджмейкеров и пиарщиков. Двадцать лет назад, еще до того, как Интернет стал столь популярным, музыкальные компании зарабатывали на нас баснословные состояния.
Когда были изобретены CD, звукозаписывающие компании тратили на их производство всего несколько пенни (около 7 пенсов). Затем они продавали диски в магазинах уже по цене 20 евро (800 рублей) – размеры прибыли были колоссальны! Музыкантам же они платили только около 20 пенни с каждой продажи.
Более 10 лет назад поп-исполнитель Джордж Майкл, чье состояние достигает 45 миллионов фунтов стерлингов, подал в суд на компанию Sony Music. Британская общественность была в ужасе, когда обнаружилось, каких масштабов достигло воровство звукозаписывающих компаний. Сейчас же их прибыль стремительно сокращается из-за того, что мы скачиваем музыку бесплатно. Они даже пытаются нас за это преследовать в судебном порядке, стараясь лишить нас удовольствия. Что ж, это неплохая шутка после того, как они много лет крали наши деньги.

Самым богатым исполнителем в мире является Пол Маккартни, бывший участник The Beatles и, по моему мнению, он заслуживает абсолютно каждого пенни, которое он заработал. Он совершенно “земной” человек, поэтому совсем неудивительно увидеть его гуляющим по Оксфорд-стрит в Лондоне с гамбургером в руках или забежавшего в Старбакс за чашечкой кофе. Он непременно остановится поздороваться, если его кто-то узнает. Он один из самых приятных людей на планете.
В начале 1960-х, когда The Beatles были на вершине славы, они зарабатывали так много, что британское правительство взимало налог в размере 99 пенни с каждого заработанного ими фунта. Именно поэтому все они уехали жить заграницу – чтобы избежать британских налогов. Собственное состояние Маккартни оценивается примерно в 800 миллионов британских фунтов. А если бы не воры, которые называют себя британским правительством, оно могло бы быть в пять раз больше. В один прекрасный день я шел на работу в телевизионном центре BBC и остановился в ожидании лифта. Именно тогда я впервые поцеловал поп-звезду. Этой звездой была восхитительная Тина Тёрнер.
Я только вошел в лифт, она зашла следом. Кроме нас в лифте никого не было. Я взглянул на нее, ей было примерно 45 в то время, но она была так красива. Я сказал ей, что обожаю ее музыку, она ответила: “Спасибо, дорогой!” а потом она поцеловала меня в губы… Я не мыл лицо, наверное, месяца три и рассказал о случившемся всем своим друзьям. Через пару недель я сидел в офисе, когда вдруг зазвонил телефон. Звонила женщина. Она сказала, что ее имя Линси де Пол. Но я сразу узнал ее. Она предложила мне пообедать. Кем я был, чтобы ей отказывать?
Она действительно была очаровательна.
А через десять лет я прочел в субботней News of the world, тогда крупнейшей газете на английском языке, что во время нашей встречи, у нее уже было ТРИ бойфренда! Одним из них был мой друг Шон Коннери. Я никогда не упоминал об этом Шону, но обязательно скажу, когда мы в следующий раз увидимся в Эдинбурге за стаканчиком двойной водки с мартини, которые следует “взболтать, но не смешивать”.

Среди звезд встречаются разные люди. Многие из них очень образованны. Мик Джаггер из Rolling Stones тинейджером посещал престижную частную школу в Англии и действительно очень умен, Брайан Мэй из Queen является дипломированным астрологом, кроме того изучавшим физику. А вот Элтон Джон по-настоящему безумен. Он может заплатить более 5 миллионов фунтов стерлингов в год за цветы для своего дома. Помимо прочего, он постоянно тратит состояния на пересадку волос. Он обожает футбол и даже владел лондонским футбольным клубом “Уотфорд”. Как минимум, из-за того, что он любит футбол, он, наверное, не безнадежен. Их жизнь притягивает к себе огромное внимание, и каждый встречный хочет залезть в их личную жизнь. Лучше спокойно продолжать петь в ванной! Так, а теперь где моя резиновая утка?!

Перевод: Ольга Курятина

Интересное в интернет:
Профессионально изготовленные светодиодные вывески будут служить не только хорошей рекламой товаров или услуг предприятия или сервиса, но и украшением. Приобрести светодиоды можно в интернете, например, на сайте www.neonlab.ru. Светодиодная реклама может быть легко смонтирована в соответствии с дизайн-проектом, и это – ее дополнительное достоинство.