. Обнинский Вестник » Публикации » В Калуге прошел кадровый форум
Главная » Хроника

В Калуге прошел кадровый форум

1 апреля 2012 Нет комментариев

Высокий уровень профессионализма – это основа для хорошей карьеры. Стоматолог, который может поставить невидимые брекеты, юрист, отлично разбирающийся в современном законодательстве, сварщик, владеющий навыками работы на новом оборудовании, а также другие компетентные в своем деле специалисты никогда не останутся без работы.
Однако прежде чем стать профессионалом, нужно получить необходимые знания и навыки работы, и хорошо, если это можно сделать в своем городе или регионе.
Проблеме подготовки кадров было уделено немало внимания на прошедшем недавно в Калуге Первом кадровом форуме «Образование. Карьера. Занятость – 2012». Представители органов власти, руководители компаний и предприятий, сотрудники высших учебных заведений, студенты. А также гости из одиннадцати регионов Центрального Федерального округа собрались на этом мероприятии, чтобы обсудить вопросы развития кадровой политики области.
В выступлении губернатора Калужской области Анатолия Артамонова отмечалось, что современные производства сейчас нуждаются в высококвалифицированных кадрах, и потому в регионе уделяется большое внимание качественным изменениям профобразования.
В частности. В области созданы два Ресурсных центра, которые готовят кадры для автомобильной и фармацевтической промышленности, предприятия которых представлены в Калужской области.
Также в планах региона – открытие третьего Ресурсного центра для подготовки кадров для железнодорожной отрасли.
Используя внутренние ресурсы, а также развивая жилищные программы и привлекая мигрантов из других стран, Калужская область продвигается по пути решения кадровой проблемы предприятий.
Однако проблема эта характерна для всей России. Быстрое развитие региона сделала ее особенно острой. По прогнозам, уже в ближайшие пять лет области потребуется примерно пятьдесят шесть тысяч новых специалистов, и половина из них – рабочей профессии.