. Обнинский Вестник » Публикации » Весна - время свадеб
Главная » Объявления

Весна - время свадеб

27 марта 2012 Нет комментариев

Тем, кто ищет каталог свадебных платьев Одесса будет полезен сайт lanovale.com. Здесь есть не только свадебные, но и вечерние платья, а также нарядная обувь.
Кстати, весна – сезон свадеб. Древнерусский народный праздник под названием Красная горка – это излюбленная дата для заключения брака среди молодежи. Считается, что брак, заключенный в этот день, обязательно будет счастливым и долговечным.
Праздник Красная горка пришел к нам из глубины веков. Он падал на первое воскресенье после Пасхи, когда во многих областях России еще лежал снег. Молодежь искала места для веселья, и лучшим местом для гулянья частенько выбиралась горка (в смысле пригорок), так как снег тает в первую очередь именно там. Игры, песни, хороводы – все это организовывалось на горке, которая воспринималась как самая красивая (по-русски красная).
Праздник, по сути, знаменовал собой проводы зимних холодов и наступление весенних дней. Один из русских обрядов, который проходил в этот день, выглядел так: молодежь выбирала девушку на роль весны. Ее украшали венками, сажали на скамью и окружали цветами и всяческими яствами как символом плодородия. Девушка бросала подругам венки, которые они сохраняли, а также угощала их вкусностями.
Кстати, именно на этот праздник приходился пик свадеб. В этот день Церковь после длительного девятинедельного перерыва начинает совершать Таинство Бракосочетания.