. Обнинский Вестник » Публикации » РОСНАНО В Обнинске
Главная » Актуальные вести, Новости

РОСНАНО В Обнинске

25 марта 2012 Нет комментариев

РОСНАНО инвестирует 1,2 миллиарда рублей в производство лекарств в Обнинске.
ОАО “Роснано” приобрело около 34 % долей в ООО “Ниармедик фарма”. Еще в октябре 2011 г. “Роснано” сообщала, что вложит 1,2 млрд рублей в строительство фармацевтического производства полного цикла в Обнинске. Доля 34% в “Ниармедик фарма” соответствует вкладу 1,15 млрд рублей в ее уставный капитал.
Осенью 2010 года эта компания подписала соглашение с Калужской областью о строительстве фармацевтического завода в Обнинске по производству оригинальных нанопрепаратов, относящихся к активно разрабатываемым в мире “полимерным лекарствам”. Основной продукцией нового предприятия станет безрецептурный противовирусный препарат “Кагоцел”. Общий бюджет проекта составит более 4 миллиардов рублей. Планируется еще два транша, после которых доля “Роснано” незначительно изменится: вначале увеличится до 34,4%, а затем сократится до 31,4%. Это связано с тем, что вместе с “Роснано” инвестировать в проект будет и “Ниармедик плюс”. “Ниармедик” сегодня – это российская инновационная фармацевтическая, биотехнологическая медицинская компания, ведущая свою деятельность в четырех направлениях. Разработка, производство и реализация (в том числе, дистрибуция) диагностических тест-систем на вирусные и другие инфекционные заболевания (ВИЧ, сифилис, гепатит B и C и другие). Продажа медицинского лабораторного оборудования. Разработка, производство и реализация оригинальных фармацевтических препаратов. Оказание медицинских и лабораторных услуг. Запуск завода запланирован на конец 2013 года.
После выхода на полную мощность предприятие будет выпускать ежегодно до 60 млн упаковок лекарств: 30 млн – в твердой форме (таблетки), 10 млн упаковок в жидкой форме и 20 млн упаковок гелей. На первом этапе на заводе будут производиться два препарата – кагоцел и коллост. Основной продукцией нового предприятия будет “Кагоцел”, сообщает “Роснано”. Именно в его производство вкладывает компания. Планируемый объем производства РОСНАНО не называла. В 2011 году, по данным DSM Group, продажи “Кагоцела” выросли в 2,4 раза до 928 млн рублей, в упаковках – в 3,4 раза до 5,2 млн упаковок.

Интересное в интернет:
Мобильные телефоны – смартфоны перевели шпаргалки на новый уровень, сделав их электронными. Скачать такие шпаргалки можно в интернете. Например, шпоры по геометрии, математике, физике и другим предметам предлагает сайт mobile-program.ru. Шпргалки предназначены школьникам и студентам начальных курсов.