. Обнинский Вестник » Публикации » Четвероногие охранники от “Нового ковчега”
Главная » Объявления

Четвероногие охранники от “Нового ковчега”

20 марта 2012 Нет комментариев

Часто люди заводят домашних животных и не задумываются о последствиях. Красноухая черепаха или хомячок, к примеру, не требует особых хлопот, а собака или кошка нуждаются в заботе, уходе и внимании. И не факт, что хозяева готовы справиться с новыми для себя задачами. В таком случае животное часто оказывается на улице, приобретая статус беспризорного. И эта проблема не чужда нашему городу.
Созданный в городе зоозащитный центр «Новый ковчег» не в силах приютить всех оказавшихся на улице животных, тем более, что существует он в основном благодаря поддержке спонсоров и энтузиазму горожан. Администрация города также выделила средства «Новому ковчегу» в размере двухсот тысяч рублей, и на эти деньги были построены вольеры для собак.
Недавно члены «Нового ковчега» предложили горожанам новую услугу – охрану частной собственности силами своих питомцев – собак, прошедших курс дрессировки. Учитывая распространенность квартирных краж, нелишне будет подумать об охране своей квартиры, уезжая в отпуск или даже на уикенд.
Подробнее узнать о такой возможности можно по телефону 80910-914-3523