. Обнинский Вестник » Публикации » Весенний турнир по боулингу на крыльях «Чайка-тур»
Главная » Информация

Весенний турнир по боулингу на крыльях «Чайка-тур»

19 марта 2012 Нет комментариев

Для настоящих фанатов любого вида спорта время измеряется турнирами и соревнованиями. Вот и для обнинских любителей боулинга весна пришла 10 марта, вместе с первым весенним турниром, прошедшим в этот день в спортивно-развлекательном центре «Шторм».

В соревнованиях, генеральным партнёром которых выступило туристическое агентство «Чайка-тур», приняли участие 27 команд как из Обнинска, так и из соседних Малоярославца, Боровска, Нарофоминска, даже из Москвы приехали бывшие обнинцы. Представители большинства команд не первый год играют в боулинг, общаются между собой, проводят вместе время вне соревнований. Но в то же время обнинский «боулинг-клуб» открыт для новичков, и его ряды постоянно пополняются. В год проводится по 10 турниров, и на городском боулинг-небосклоне постоянно загораются новые звезды. Не стал исключением и турнир «Чайка-Тур». Одним командам повезло больше, другим меньше. Но все без исключения получили заряд весеннего «восьмомартовского» настроения, радость общения и памятные призы от партнёров и организаторов. «Фишкой» этого соревнования стало вручение всем участникам турнира красивых рамок с их фотографиями. Причем большинство снимков было сделано здесь же, во время турнира.
Но боулинг – прежде всего спорт, а в спорте есть как победители, так и проигравшие. И в списках, как первых, так и вторых, на весеннем турнире было немало неожиданностей. Так, в финал не смогли пробиться признанные фавориты, такие как «Шторм», «СаДим», «Универмаг «Центральный»» и «Митьки». В то же время сильно выступили до того не показывавшие столь высоких результатов команды из Боровска. Обе команды крупнейшего завода Боровска, «Вега» и «Вега-2», вышли в финал турнира. Впервые в истории обнинских турниров в финал вышла и вторая сборная «Шторма», молодая команда, с 16-летним капитаном Анной Жилко. «Юношеская сборная» «Шторма» не только вышла в финал, но и в результате заняла четвертое место, завоевав приз «Гроза Фаворитов». Еще одна команда молодых, но дерзких, с недвусмысленным чемпионским названием «Барселона», заняла третье место. В прошлом, январском, турнире «Барселона», в состав которой входит самый юный участник – 14-летний Дмитрий Бабицын, была второй. На этот раз в суперфинале ребята сошлись с боровской «Вегой» и уступили, став бронзовыми призёрами. Боровчанам в суперигре за чемпионство досталась опытная команда «СЕМАШ», голодная до победы, так как последняя победа в турнирах у команды «СЕМАШ» была летом прошлого года. Опыт взял верх, и команда «СЕМАШ» стала чемпионом командного турнира по боулингу «Чайка-Тур».

Каждый турнир в «Шторме» по-своему особенный. Меняются правила, состав и количество участников, партнеры и времена года. Но что остается неизменным – так это награждение победителей и призеров в различных номинациях и, конечно, – послетурнирный банкет, где спортсмены вдоволь могут обсудить самые интересные и запомнившиеся моменты, поделиться впечатлениями и внести предложения на будущее. Но и это еще не все. С недавних пор у участников турниров в «Шторме» появилась новая традиция – проводить мини-соревнования на приз под названием «лучший после банкета».

1 место – «СЕМАШ» (Карапетян Хорен, Габриелян Флорида, Обнинск);
2 место – «ВЕГА» (Биккулов Юлай, Биккулова Люба (Обнинск));
3 место – «БАРСЕЛОНА» (Архипов Андрей, Бабицын Дмитрий, Обнинск).
Специальными призами награждены:
Лучший командный результат – «СЕМАШ» (Карапетян Хорен, Габриелян Флорида, Обнинск) - 248 очков в одной партии;
Приз зрительских симпатий – «ВЕГА-2» (Изотова Ольга, Изотов Вячеслав, Боровск);
«ГРОЗА ФАВОРИТОВ» - «ШТОРМ-2» (Жилко Анна, Комарьков Андрей, Обнинск);
«Самая азартная команда» - «БЛОНДИНКА В ЗАКОНЕ» (Бекоева Виола - Обнинск, Кузнецова Юлия – Нарофоминск),
«Самая дружная команда» - «МИТЬКИ» (Богородский Дмитрий, Патенко Дмитрий, Обнинск),
«Лучший после банкета» - Архипов Андрей (Барселона).

В заключение хочется сказать огромное спасибо партнёрам турнира, без поддержки которых турнир просто не состоялся бы:
генеральный партнёр: туристическое агентство «ЧАЙКА-ТУР»;
партнёры турнира: загородная недвижимость «LOOK MASTER», экологичные строительные материалы «ДОМ МЕЧТЫ», Салон красоты «HEALTHY JOY», Салон креативной флористики “МИР ЦВЕТОВ”, магазин «АВТОГРАФ» и специализированная кровельная Компания «СКК»;
генеральный информационный партнёр: телеканал ТВ3, телеканал “ДОМАШНИЙ”, LOVE-радио.
Следующий турнир в боулинг-центре «ШТОРМ» состоится 12-13 мая, и это будет чемпионат г.Обнинска в индивидуальном зачёте «Золотые Кегли «ЦЕНТРАЛЬНОГО». Добро пожаловать всем желающим!