. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинские мамы отстаивают право на получение детского кефира
Главная » Новости

Обнинские мамы отстаивают право на получение детского кефира

14 марта 2012 Нет комментариев

25-го февраля встревоженные родители вышли на улицу с пестрящими лозунгами, чтобы отстоять право на получение детского кефира для своих чад. Молодые родители сетуют на несистематическую выдачу детского питания и, более того, опасаются закрытия молочной кухни в Обнинске.
Павел Саламаха, организатор пикета, представитель форума “Обнинские мамочки и папочки”:
“Дело в том, что с начала года происходят попытки закрыть молочную кухню, хотя на словах официальные лица отвергают эту информацию. Постоянно прекращается выдача рецептов и справок”. То, что рецепты на получение детского питания стали выписывать реже – это один вопрос, но с другой стороны, ссылаться только лишь на слухи о закрытии молочной кухни, мягко говоря, неправильно. Но, как говорится, нет дыма без огня. Если родители вдруг решили, что кефир их дети в скором времени получать перестанут, значит, какие-то основания все-таки есть. В конце декабря было объявлено, что молочная кухня закрывается, в администрации состоялась встреча с родителями, которым было обещано, что кефир выдавать будут.
Но вот прошло два месяца, и родителям в кефире отказывают. Как оказалось, родители хотят выяснить причину отказов и почему обещания не выполняются. Заведующая отделением детской поликлиники Людмила Сергеева заявила, что речи о закрытии молочной кухни идти не может и все опасения со стороны родителей абсолютно беспочвенны.
Людмила Сергеева: “Такое ощущение, что люди черпают информацию из слухов. С 1-го марта молочная кухня будет выдавать обнинский молочный кефир. В силу действующего законодательства ранее выдаваемая молочная продукция, производимая на детской молочной кухне, должна иметь сертификат, и потребовалось время для его получения”. Для этого необходимо было обновить технические условия, получить заключение санэпидстанции и провести косметический ремонт помещения самой молочной кухни. Однако родители опасаются еще и того, что теперь их детям будут выдавать продукцию брянского производителя, качеству и надежности которой они не очень-то склонны доверять. Ведь к родному кефиру обнинской молочной кухни они так привыкли, да и в натуральности его более уверены, в отличие от продукции брянского производителя.
Но даже и здесь Людмила Сергеева отчасти успокоила пикетирующих. Во-первых, за родителями при получении детского питания всегда остается право выбора: получать обнинский кефир или же брянский. Тем более что молоко, из которого в Брянске собственно и производится детское питание, доставляется из Белгородской, Орловской и Тульской областей. И уж точно не имеет никакого отношения к известной Чернобыльской трагедии 86-го года. Так что, за качество готовой продукции, как говорит Людмила Сергеева, родителям переживать не стоит. Другой вопрос кому что больше нравится. Надеемся, скоро молочная кухня вновь заработает полноценно.

Интересное в интернет:
Сайт www.01-10.ru предлагает посетителям уникальную возможность - бесплатно разместить свое творческое портфолио. Электронное портфолио может быть необходимо при поиске работы (особенно если вы ищете удаленную работу). Сайт также дает возможность изучит примеры удачных портфолио, которые, по сути, являются визитной карточкой любого специалиста.