. Обнинский Вестник » Публикации » Нуца в образе Пиаф
Главная » Хроника

Нуца в образе Пиаф

12 марта 2012 Нет комментариев

- Нино, расскажите, пожалуйста, о себе. Вы родились в творческой семье, и не случайно судьба привела вас в эту сферу.
– Да, я родилась в очень талантливой семье и счастлива, что всем моим заслугам в профессии я обязана моим родителям. Моя мама – актриса, отец – скульптор. Благодарю Бога за них и за всех тех, кто мне помогает развиваться профессионально.
– Вы – разносторонняя личность: музыка, драматургия, джаз, изобразительное искусство – не полный перечень того, что вам присуще. Знаю, что ваши произведения выставлялись в России и даже в Париже. А не хотели бы вы порадовать ими обнинцев?
– С радостью, если будет возможность. Я не была в вашем городе, но знаю от организаторов гастролей, Натальи Ирхиной и Вячеслава Шумилова, что ваш город славен тем, что люди в нем тонкие, интеллигентные, способные отличить фальшь от настоящего искусства.
– Знаю, что Вы награждены престижной театральной премией «Чайка» за главную роль в пьесе Михаила Горева «Черта». О какой роли Вы мечтаете?
– Я Благодарна Богу за любую роль, как маленькую, так и большую. Но самое главное для любого человека прожить талантливо собственную жизнь и остаться в ладу с собой.
– А как Вы относитесь к антрепризе?
– Мне нравятся любые жанры искусства. Но, к сожалению, мало талантливых спектаклей, сделанных в формате антрепризы. По большей части это способ заработать деньги «малой кровью». Стационарный театр нацелен на другое. Он начинается с вешалки. Большая сцена, состав артистов, театральные декорации, музыкальное сопровождение, костюмы – всё сделано на высочайшем уровне и захватывает зрителя. Театр Романа Виктюка живое тому подтверждение. Поэтому я стараюсь работать с известными режиссёрами.
– Нравится ли вам драматургия Ксении Драгунской?
– Ксения – мой друг и очень талантливый драматург.
– Вам посчастливилось сыграть Великую Пиаф, реальную историю из её жизни – о её любви к летчику. Знаменитая песня «Мой легионер» написана об этой встрече. Любовь для Эдит Пиаф была всем: она давала ей жизненные силы, одухотворяла её, была источником её боли и страданий, и всё это передавала она в своём творчестве. А что влияет на ваше творчество? Сказываются ли играемые Вами роли на Вашу личную жизнь?
– Я удовлетворена, когда моё творчество несёт людям счастье и восторг. Думаю, в этом мы схожи с великой Пиаф.
– Помогла ли жизнь Эдит Пиаф переоценить что-то в Вашей жизни?
– Эдит Пиаф научила меня ценить жизнь и по сей день помогает мне в этом.
– Совпадают ли Ваши вокальные данные с Эдит, или пришлось подгонять?
– Думаю, наши вокальные данные похожи. Помню смешной случай. Когда в первый раз Наталья (организатор гастролей) услышала из фойе ДК мой голос во время саунд-чека, она была возмущена ну как же так?! Театр обещал, что будет «живой звук», а тут «фанера» Пиаф. Но зайдя в зал, она поразилась тому, что пою я, а не «фанера».
– Кстати, в нашем городе любят джаз. Джазклуб нашего города входит в пятерку лучших российских клубов. Если у вас есть желание, то можно принять участие в концерте джазовой музыки в нашем городе, или в фестивале, которые ежегодно проходят в июле на Дне города. Думаю, что наши джазмены помогут Вам в этом.
– С удовольствием, все новое меня возбуждает и радует, и я готова, окунувшись, всецело отдаться новым проектам, экспериментируя с новыми звуками великого джаза. Совсем недавно в Нью-Йорке, в знаменитом Бродвейском театре «Тhe TownHall» , в сопровождении бенда виртуозов, с успехом прошла премьера моего сольного концерта «Мистерии Джаза». Это потрясающая программа. Я уверена, что мой репертуар понравится вашему городу. Буду рада видеть на нашем спектакле всех вас. Поверьте, мы вас не разочаруем. Редкий по красоте и содержательности спектакль. Не хочу говорить о себе в этом спектакле, хочу сказать о партнёрах. Заслуженные артисты РФ Фархад Махмудов и Николай Добрынин – удивительные актёры. Вы их увидите в этом спектакле в совершенно неожиданных амплуа. Это очень далеко от телевизионных образов. Глубокие, тонкие драматические актёры. Обнимаю всех. До встречи.
– Желаю Вам творческих успехов и полного зрительного зала на спектакле 29 февраля в 19 часов в Городском Дворце культуры (ул. Ленина, 126).

Материал подготовила
Прасковья Любова

Интересное в интернет
Как выглядит стильная квартира? Венецианская штукатурка, окна металлопластиковые, потолки натяжные или подвесные - словом, при ремонте были использованы современные строительные материалы и творческие способности дизайнера. Получить советы по оформлению интерьера в Обнинске можно в салоне “Галерея идей”.