. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск – особенный город
Главная » Хроника

Обнинск – особенный город

10 марта 2012 Нет комментариев

Каким видят Обнинск наши гости? Конечно, их мнение можно узнать в интернете на различных сайтах, посвященных жизни нашего города. Кстати, такие сайты пользуются популярностью у горожан, а раскрутка сайтов, продвигающая их в поисковиках, позволяет узнавать о нашем городе жителям ближнего и дальнего зарубежья.
Приводим мнение об Обнинске нашего постоянного автора Скотта Харди.

Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985-2002),
колумнист газеты The Sun (1990-1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991-1994).
Преподаватель английского языка школы «Френдз»

Был август 2010 года, я преподавал в Heriot-Watt University в Эдинбурге.… В аудитории одна из моих студенток говорила о себе: «Я хочу рассказать о своем городе. Я живу в Обнинске – это первый наукоград России. Он был построен недалеко от первой в мире атомной электростанции». В течение пяти минут Анна Голубец – сейчас она, кстати, уже студентка МГИМО – увлеченно рассказывала о вашем городе.
А за неделю до этого, Татьяна Доронина и Ирина Дешина предложили мне приехать в Обнинск, и я уже дал обещание, что обязательно приеду.
Я подружился с о многими людьми из Обнинска, когда преподавал в университете Хериот-Ватт: Катерина Короткова, Полина Кулешова и Ольга Борислова, энергичный Борис Пономарев, Александра Каракина. Все они были моими студентами, и именно они подтолкнули меня согласиться приехать в Обнинск. Теперь я не могу себя представить без Обнинска. На Рождественские каникулы я каждый день смотрел из окна, наблюдая за тем, как дети играют во дворе в снежки, лепят снеговиков, как родители катают свои отпрысков на санках. Это просто восхитительно!
Я был изумлен местной природой. Обнинск впечатлил меня многим, но еще больше мне предстоит увидеть и узнать в ближайшее время. Мне нравятся православные церкви, с необыкновенно красивой архитектурой. Я поражен профессионализмом и добротой обнинских таксистов, меня по-настоящему забавят ваши желтые микроавтобусы.
Мне понравился «Green Way Park Hotel» своим отличным сервисом и дружелюбием и еще тем, что там все говорят по-английски! Я обожаю встречаться со своими друзьями в «Доме для Дома» или «Да Винчи» и обсуждать с ними мировые проблемы. Русский и шотландец всегда найдут общий язык! Мне всегда приятно зайти в местный «Subway», где с улыбкой сделают отличный бургер и не забудут сказать: «Приятного аппетита». Я очень люблю расслабиться в Центральной кофейне, попить их кофе и понаблюдать за людьми, суетящимися вокруг.
Я обзавелся большим количеством друзей и мне здесь приятно жить. В Обнинске живут очень умные, приятные люди, которые, как ни странно, часто улыбаются. А тем, кто до сих пор думает, что Россия – хмурая, суровая страна, я советую заехать сюда. Обнинск – это особенный город!