. Обнинский Вестник » Публикации » Превратить идею в бизнес
Главная » Хроника

Превратить идею в бизнес

7 марта 2012 Нет комментариев

Начался прием заявок на конкурс «БИТ Обнинск 2012».
Сам же конкурс формально стартовал чуть более месяца назад – 13 декабря на первой в Обнинске конференции ИННОСТАРТ-2011, собравшей более 150 человек – авторов инновационных идей и проектов, студентов и разработчиков, а также предпринимателей, представителей инновационной инфраструктуры и заинтересованных бизнес ангелов.
Проект «БИТ Обнинск 2012» проводится Агентством инновационного развития Калужской области (АИРКО), которому удалось увлечь и заинтересовать проектом весьма солидных партнеров и спонсоров: ОАО «Российскую венчурную компанию», софтверного гиганта корпорацию Microsoft, телекоммуникационную компанию МТС, компьютерную компанию KRAFTWAY. Мало того, в качестве особых специальных партнеров в проекте «БИТ Обнинск 2012» участвует Национальная ассоциация бизнес ангелов, АНО «Академический учебно-исследовательский центр информационнокоммуникационных технологий» (АУНИЦ). Не остались в стороне и крупнейшие вузы Калужского региона Калужский филиал МГТУ им. Баумана и ядерный университет ИАТЭ МИФИ.
По словам гендиректора АИРКО Анатолия Сотникова, «БИТ Обнинск 2012» проводится впервые и с целью активизации инновационной деятельностью в Калужском регионе и формирования инновационной и инвестиционной культуры. Одна из главных целей конкурсного проекта – создать слаженные команды, способные превратить хорошую инновационную идею в успешный и приносящий прибыль бизнес. Конкурс намеренно не имеет возрастных ограничений и ориентирован на ученых, инновационных разработчиков, студентов и аспирантов, а также всех, кто желает сделать свои идеи коммерчески успешными проектами. В жюри проекта «БИТ Обнинск 2012» – представители спонсоров и партнеров конкурса, руководители предприятий инновационной сферы Калуги, Обнинска, финансовых компаний и фондов, члены Калужской ассоциации бизнес ангелов.

Интересное в интернет:
Компания “Авангард” осуществляет строительство бассейнов в Москве. Впрочем, Москва и Московская область практически вплотную придвинулись к нашему региону после расширения границ столицы, так что информация о компаниях Москвы может быть полезна и обнинцам.