. Обнинский Вестник » Публикации » Автокластер начался с фольксвагена
Главная » Хроника

Автокластер начался с фольксвагена

3 марта 2012 Нет комментариев

Предприятие Volkswagen, построившее свой завод в Калуге, положило начало формированию в области автомобильного кластера. Автомобиль марки Фольксваген, выпущенный на этом предприятии, можно приобрести в Калуге в дилерских центрах. Сайт компании «Вольтаж Сервис» дает автомобилистам не только полезную информацию, но и возможность приобрести необходимые детали, также узнать о возможностях их ремонта. Например, здесь можно заказать ремонт стартеров фольксвагенов или других моделей автомобилей.
Кроме автомобильного кластера в Калужской области активно развивается кластер фармацевтический. Здесь строятся не только фармацевтические предприятия, но и образовательные центры, на которых будут проходить обучение сотрудники фармацевтических компаний.
Первая такая группа уже начала работу в Калуге 20 февраля этого года. Пока что центр располагается на арендованных площадях, однако в этом году начнется строительство отдельного здания в Технопарке Грабцево. Соглашение о строительстве центра было подписано 29 февраля в Обнинске губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и представителями компаний «Берлин-Фарма», «ТЮФ Интернациональ Рус» и «ТЮФ Райланд Академи ГмбХ».