. Обнинский Вестник » Публикации » Сколько россиян будет в 2050 году ?
Главная » Актуальные вести

Сколько россиян будет в 2050 году ?

1 марта 2012 Нет комментариев

Владимир Путин написал для «Комсомольской правды» статью, которая вышла в понедельник, 13 февраля. Премьер озаглавил ее «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Он описывает проблемы, сложившиеся в этой сфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить. Прокомментировать предложения главы Правительства мы попросили депутатов Законодательного Собрания.

Путин предлагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Наталья Агафонова: «Работаю учителем и директором школы уже много лет. Страшно вспомнить, как жили учителя в 90-е. Зарплаты не платились по полгода. Сегодня престиж нашей профессии стал возрождаться. Многое из того, что предлагает Владимир ПУТИН в своей статье, в Калужской области уже реализуется. В прошлом году наметилась четкая тенденция – зарплата учителей выросла до средней по экономике р егиона, с ущественно, на 30 процентов, увеличился фонд оплаты труда медработников муниципальных учреждений. Уже в этом году на своем первом заседании депутаты Законодательного Собрания проиндексировали финансирование образования еще на 13 процентов. Так что можно предположить, что при подготовке статьи учитывался и наш калужский опыт». Путин также предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек).

Александр Бушин: «Как только наш регион приступил к реализации своей инвестиционной политики, как только к нам пришли такие автогиганты как Фольксваген, Вольво и Митсубиси, возник кадровый голод. И команда губернатора оперативно среагировала на этот вызов. Созданы учебные центры, которые выпускают квалифицированных рабочих. На своём предприятии мы тоже стараемся формировать рабочую аристократию. У нас сохранились свои рабочие династии. Именно это костяк и основа любого производства, а не «белые воротнички» и «офисный планктон». В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, глава П равительства предлагает выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Конкретно это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», говорится в статье. Среди первоочередных задач: в течение ближайших 4 лет ликвидировать очереди в детсады.

Елена Лошакова: «Сама воспитываю двоих детей и понимаю, как это важно. В России на селе всегда жили многодетные семьи, а сейчас два ребенка – это уже достижение. Больно смотреть, как вымирают наши деревни. Заработки зачастую у селян небольшие. Поэтому меры материальной поддержки просто необходимы. В конце прошлого года Законодательное Собрание приняло закон о региональном «материнском капитале». Такого опыта нет больше нигде. Он установлен в размере 50 тысяч рублей и выплачивается при рождении третьего и последующего детей и может быть направлен на любые нужды. Если к этому прибавится еще и выплата, о которой говорит Владимир ПУТИН, то, думаю, многодетных семей в Калужской области существенно прибавится». В своей статье для «Комсомольской правды» Владимир Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста. Есть конкретные предложения и по обеспечению населения жильем. Он предлагает ряд мероприятий по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами на 30%.

Эдуард Малахов: «Что сегодня нужно простому человеку для хорошей, полноценной жизни? Жильё и достойная зарплата. С этим не поспоришь. С подачи нашего губернатора принята федеральная программа о переселении граждан из ветхого жилья, и она реализуется в нашей области. Мои коллеги депутаты поддержали законопроект о предоставлении земли для многодетных семей. Другая категория – ветераны. Этот вопрос при поддержке федерального правительства также решается. Но стоит признать, что проблема еще очень остра. Стоимость жилья непомерно велика. Увеличение объёмов строительства, думаю, позволит снизить и цену квадратного метра». Путин уверен, что если нам удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек. В противном, инерционном варианте страна к этому же времени уменьшится до 107 миллионов.