. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинский коллежд
Главная » Хроника

Обнинский коллежд

29 февраля 2012 Нет комментариев

НОУ «ОБНИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» – единственное, пожалуй, негосударственное общеобразовательное учреждение, в которое стремятся попасть так же, как и в престижную государственную школу. «К нам всегда, что называется, шли на учителей, говорит директор «ОБНИНСКОГО КОЛЛЕДЖА» Анна Назарова. Именно тщательно подобранный преподавательский состав и является предметом нашей гордости. А успехи наших учеников – это уже прямое следствие профессионализма педагогов». Будучи поставленным в жесткие рамки государственного заказа на образование, «ОБНИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» не знает к себе никакого снисхождения со стороны контролирующих государственных структур – с него спрашивают столь же строго, как и с остальных общеобразовательных учреждений города. Так же, как и все, он проходил обязательные аккредитацию и лицензирование – ответственные процедуры, которые либо подтверждают профессиональную состоятельность учебного заведения, либо не подтверждают. Так называемые контрольные срезы в колледже пишут все без исключения дети в силу небольшой наполняемости классов. Дети на всех ступенях образования подтвердили право учреждения выдавать им по окончании учебы дипломы государственного образца. Причина, как выяснилось, в «удельной прочности» образования – попасть в колледж становится сложно.

В уходящем году общее число учащихся колледжа увеличилось на четверть, а первых классов даже стало два вместо одного. Об успехах и престиже той или иной школы люди судят по понятным им признакам. Например, по отзывам родителей учеников. Или по числу учеников, победивших в городских и всероссийских олимпиадах, что, кстати, более объективно и достоверно. Ну, так вот: таких «олимпийцев» в колледже набралось более десятка, а в некоторых олимпиадах ученики занимали призовые места целыми командами.
Между тем, нелишне назвать имена призеров и победителей, кем по праву гордятся учителя колледжа: Елизавета Михеева (1 кл.), Дмитрий Бабицын (8 кл.), Полина Штанько (9 кл.), Диана Захарьина (7 класс), Екатерина Ефимова (8 кл.), Даниил Парахин (2 кл.), Елизавета Махрова (3 кл.), Анна АнтиповаРудницкая (8 кл.), Екатерина Рыбалкина (5 кл.). Как видите, читатель, среди победителей олимпиад и турниров представители всей школьной «вертикали» от первоклашек до старшеклассников. А это означает, что это негосударственное учебное заведение государственный образовательный заказ выполняет справно. Можно сказать, даже перевыполняет. Хотя сама директор колледжа Анна Назарова не склонна к преувеличению своих заслуг и заслуг своих коллег: «Мы просто можем давать уровень».

Интересное в интернет:
Вытяжки Гефест можно купить и в Беларуси (например, в Минске). Кстати, если купить вытяжку в интернет-магазине, например, на сайте www.minsktorg.by, то ее цена будет несколько дешевле, так что есть смысл! Покупка-продажа товара через интернет-магазин удобна, так как экономит время и силы покупателя и продавца.