. Обнинский Вестник » Публикации » Секретный сервис
Главная » Хроника

Секретный сервис

23 февраля 2012 Нет комментариев

Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985-2002),
колумнист газеты The Sun (1990-1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991-1994).
Преподаватель английского языка школы «Френдз»

Мир шпионажа всегда был окружен мистикой и таинственностью. Шотландец Ян Флеминг, создавший «Джеймса Бонда: агента 007», принес много зловещего из этого мира через свои романы, а мой приятель Шон Коннери воплотил этот характер в жизнь на экране как первый и самый лучший агент 007. Флеминг большую часть своей жизни сам был шпионом разведки МИ6, прежде чем стал иностранным корреспондентом газеты «SundayTimes» в Лондоне. Многое из того, что Флеминг написал в книгах о Бонде было основано на его собственном опыте, а характер агента 007: бабника, картежника и пьяницы и вовсе автобиографичен. Первый фильм о Бонде – «Доктор Ноу» был снят в 1962 году, когда холодная война между Советским Союзом и Западом достигла своего апогея. А МИ6, ЦРУ и КГБ пускали в ход самые грязные трюки, чтобы доставить друг другу проблемы.
В ноябре 1962 года весь мир затаил дыхание, когда Советский Союз направил флотилию к Карибскому морю по приказу Никиты Хрущева и припарковал свои корабли, начиненные ядерными боеголовками прямо на границе Америки, недалеко от побережья Флориды и коммунистической Кубы, чтобы защитить Фиделя Кастро и его соратников. Эта ситуация сейчас известна как Кубинский ядерный кризис. В настоящее время шпионаж стал важной частью национальной безопасности. Неофициальный девиз шпионажа звучит так: «Найди все, что можешь найти, и попытайся уничтожить врага, пока он не уничтожил тебя». В ХХ веке КГБ часто успешно удавалось внедрять своих шпионов в верхушку британского правительства и в приближение королевской семьи. Один из таких: полковник Евгений Иванов, который был советским военным атташе и агентом КГБ в Российском посольстве в университете Квинсгейт в Лондоне.

Интересное в интернет:
Интернет-магазин sinpro.com.ua предлагает свою продукцию: стабилизаторы напряжения и источники бесперебойного питания. В продаже: источники бесперебойного питания для котлов, коттеджей и оборудования, стабилизаторы напряжения для дома и для котлов отопления.
Интернет-магазин имеет широкий ассортимент продукции и достаточно демократичные цены. Кстати, онлайновая торговля – это не только современный способ приобретения необходимых товаров, но и сервис, удобный как для покупателя, так и для продавца.