. Обнинский Вестник » Публикации » Бизнес должен развиваться
Главная » Хроника

Бизнес должен развиваться

20 февраля 2012 Нет комментариев

15 февраля прошло заседание Координационного совета Калужской области по развитию промышленности и технологий. Участники заседания под руководством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова осудили вопрос, связанный с необходимостью поддержки региональных предприятий.
Сегодня Калужская область, демонстрирующая хорошие темпы экономического развития, заинтересована в развитии предприятий, работающих в различных отраслях экономики.
В регионе постоянно появляются новые производства. Бизнес активно развивается, причем как производственный, так и торговый.
Используя экструзионно-выдувные машины, предприятия легко налаживают выпуск пластиковой тары, что позволяет организовывать производство соков, газированной воды, салатов и иных пищевых продуктов.
Поддержка малых и средних предприятий позволит увеличить налоговые поступления в бюджет от этого направления бизнеса.
В свою очередь, накопленные средства позволяют решать ряд социальных задач, связанных с поддержкой работников сферы образования, здравоохранения и других структур. Кроме того, в области ведется строительство дорог, намечается реконструкция системы водоснабжения, ремонт зданий больниц и школ, а также реконструкция и строительство новых детских садов.
Проблеме детских садов в Калужской области уделяется первоочередное внимание. Без ликвидации очереди в детские сады, которая присутствует во многих муниципальных образованиях на территории области, не удастся решить демографическую задачу, и руководство области хорошо это понимает.
Кстати, проблема детских садов актуальна и для Обнинска. Очередь в них составляет около четырехсот человек, и ее также нужно ликвидировать. Но уже разработан ряд мер, которые позволят решить эту проблему в короткие сроки.