. Обнинский Вестник » Публикации » Молодежь выбирает
Главная » Хроника

Молодежь выбирает

16 февраля 2012 Нет комментариев

Почему интернет так привлекает современную молодежь? В первую очередь, возможностями, которые предоставляет Всемирная паутина. Кто-то ищет здесь развлечений, кто-то общается со знакомыми и не очень людьми, кто-то читает рекомендации по форекс (для тех, кто не в курсе, форекс это такая биржа), а кто-то играет в сетевые компьютерные игры. Однако не все проблемы могут быть решены с помощью интернета. Например, здоровье – для его сохранности требуются занятия спортом или как минимум физкультурой. А какой видят Россию жители других стран?
Одним из самых распространенных заблуждений русских является то, что будто жителям западных стран, таким как я, Россия представляется страной, где медведи танцуют на улицах, а люди не знают, как лучше занять свободное время, разве что залить их глубоко интеллектуальные умы водкой. Ни одно из этих мнений не верно. В 1970-х годах в Великобритании, США и Европе телевидение было самым популярным видом развлечения, что привело к разрыву социальных и семейных отношений. Вместо того, чтобы проводить время вместе, разговаривая и играя всей семьей в настольные игры или просто общаться, внимание людей заняла поп-культура, которую телевидение привело в каждый дом. Тот же самый феномен происходит и сейчас с воздействием Интернета: многие дети и родители предпочитают разговорам лицом к лицу общение через компьютер.
Есть один человек, на котором лежит ответственность за то, что западные страны и британцы думают, что в Советском Союзе и России на улицах гуляют танцующие медведи. Лорд Лью Грейд был одним из самых талантливых продюсеров в шоу-бизнесе и контролировал коммерческое телевидение в Великобритании. Чтобы заставить людей смотреть его ТВ-шоу, он привез в британские телевизионные студии русских казаков с их национальными танцами и невероятными трюками на лошадях и восхитительный русский цирк с танцующими медведями на унициклах. Именно из-за этого британский народ начал верить, что Россия – страна, где медведи гуляют прямо на улицах.
Любопытно, что сам Лорд Грейд не был британцем. Он родился в Токмаке на Украине в 1906 году, а его настоящее имя Лев Виноградский! Вот так русский еврей создал главный миф о жизни в России.