. Обнинский Вестник » Публикации » Мошенники обманывают россиян по стандартной схеме
Главная » Хроника

Мошенники обманывают россиян по стандартной схеме

14 февраля 2012 Нет комментариев

Обнинское ОВД неоднократно обращало внимание пожилых людей за необходимость осторожности при контактах с незнакомыми людьми, даже если они представляются работниками социального сервиса или сотрудниками какой-либо организации. Знакомясь со стариками, мошенники входят в доверие, а затем оставляют пенсионеров без их сбережений. Причем явление это повсеместное. Как сообщают новости иваново, жительница областного центра своими руками отдала мошеннику полмиллиона рублей только потому, что он уверил ее, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие и срочно нуждается в деньгах, а иначе ему грозит уголовная ответственность. Женщина копила эти деньги на собственные похороны и вот теперь осталась без средств.
Знакомая схема, не правда ли?
Аналогичные случаи есть и в нашем регионе.
Злоумышленники звонят жертве по телефону и сообщают ей выдуманную историю. Казалось бы, чего проще – тут же перезвонить герою истории (в данном случае сыну) на мобильный и спросить у него, что именно произошло. Мобильники теперь есть у всех, и мобильная связь работает без сбоев.
Однако, как показывает практика, жертвы часто спешат расстаться с деньгами, вместо того, чтобы прояснить для себя все обстоятельства дела.