. Обнинский Вестник » Публикации » Хочется или надо?
Главная » Хроника

Хочется или надо?

14 февраля 2012 Нет комментариев

Свадьба – событие в жизни особое. Самые модные короткие стрижки 2012, последние модели платьев, современные свадебные тенденции – все это не может не волновать молодых людей, которые собираются вступить в брак. Именно для них – наше интервью.
Корр.: Как лучше всего подойти влюбленным к вопросу о свадьбе?
Заверталюк: Универсальных вариантов нет, потому что каждый человек настолько индивидуален и так же индивидуален вопрос «Зачем?». Зачем девушке выходить замуж, что она хочет от этого замужества? Здесь кроется вопрос ценностей и очень важно ответить самому себе на эти вопросы «Зачем? Что я хочу? Как я представляю себе эту семью через 10 лет, где я буду с ней жить, где я буду работать — какие условия, как я считаю, для меня будут комфортны?».
Корр.: А как быть мужчинам?
Заверталюк: Это касается и мужчин тоже. Для них эти вопросы не менее важны.
Корр.: Есть ли какой-то определенный возраст, когда парню или девушке приходит в голову мысль «мне нужно жениться/замуж»?
Заверталюк: Вот меня поражает такое надо-надо-надо. Вот зачем оно вам надо? ) Тут есть большая разница между «хочу ли я» и «надо ли мне». Ведь надо идет от того, что «вот, возраст подошел, я начинаю переживать, а вдруг я не встречу никого и останусь один/одна на всю жизнь». Тут-то и начинается порочный круг. Это вот «надо» приводит к тому, что парень или девушка начинают очень сильно переживать по этому поводу. Как итог, самооценка снижается, тогда прикладывается еще больше сил, чтобы достичь отклика от противоположного пола, оттуда ответа нет и тут круг замыкается.
Корр.: Как вырваться из этого круга?
Заверталюк: Разобраться со своими желаниями и уж только тогда приступать к такому ответственному шагу, как создание семьи. )