. Обнинский Вестник » Публикации » Жители просят участки земли
Главная » Хроника

Жители просят участки земли

13 февраля 2012 Нет комментариев

На недавнем брифинге губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который прошел в Обнинске, был снова задан вопрос о выделении бесплатных участков для многодетных семей.
Было отмечено. Что многие жители области, нуждаются в улучшении жилищных условий, обращаются к власти с просьбой о выделении земли под застройку. Конечно, земля сейчас дорогая. Сколько стоят, например, участки в Дмитрове, можно посмотреть на сайте www.realty-dmitrov.ru. Но тем не менее жилищные проблемы горожан, особенно многодетных семей, надо решать.
К сожалению, у Обнинска свободных земель нет. Однако, как рассказал журналистам областной глава, к настоящему моменту достигнуты и подписаны соглашения уже со всеми тремя районами Калужской области – Жуковским, Боровским и Малоярославецким, о выделении городу земли. Таким образом, границы города расширятся уже в ближайшем будущем. Это значит, что город получит мощный потенциал для своего развития – свободные площади можно будет не только использовать для строительства жилья, но и для новых предприятий.
Укрепляя и развивая экономику города, власть уверенно идет по пути увеличения собственных доходов города, немалая часть которых тратится на социальную сферу.
Социальные задачи решаются также в масштабах Калужской области. В ближайшие годы будут завершены ремонтные работы в учреждениях здравоохранения и образования, реконструкция системы водоснабжения, ремонт и строительство дорог.
Особое внимание будет уделено одной из самых актуальных проблем – очереди в детские сады. По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, областная власть планирует решить эту задачу в самые короткие сроки – всего за один год.
Обнинские власти также наметили комплекс мер по сокращению этой очереди, обозначив здания, после реконструкции которых в городе появятся новые детские сады.