. Обнинский Вестник » Публикации » 2012 год - Год Чтения
Главная » Хроника

2012 год - Год Чтения

13 февраля 2012 Нет комментариев

Согласно распоряжению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова прошлый и нынешний год объявлены Годом Чтения. Причина, по которой областная власть решила уделить такое пристальное внимание вопросу чтения, несколько.
Во-первых, книга за последние годы существенно потеряла свою значимость в глазах родителей. Взрослые не только не читают сами, но и не покупают детские книги, что отрицательно сказывается на развитии детей. Если книги не читают родители, то откуда у детей появится любовь к чтению?
Можно, конечно. сказать, что книги – не предмет первой необходимости, да и стоят они недешево. Но ведь в интернете сейчас много онлайновых библиотек. Например, таких авторов как Кир Булычев скачать книги которого не проблема. А это – классика детской советской фантастики. Все, конечно, помнят мультфильмы про Алису, а птица-говорун стала даже нарицательным образом.
В Обнинске, однако, дело с детским чтением обстоит неплохо. И в этом немалая заслуга городских библиотек, которые ведут активную работу с детьми и родителями.
Недавно городские библиотеки объявили акцию «Человек читающий», которая проходит под девизом «Ни дня без чтения!»