. Обнинский Вестник » Публикации » Шотландия и Британия
Главная » Хроника

Шотландия и Британия

9 февраля 2012 Нет комментариев

Шотландия готова забрать «Величие» Британии уже в 2014 году.
(игра слов “Great Britain”)

Чуть более 300 лет назад, в 1707 году, Шотландия и Британия (именно так, в честь Британских островов называли Англию в те времена) подписали акт об Унии, исторический документ, который объединил две страны после вековой борьбы и ознаменовал создание Великобритании. Таким образом, Шотландия добавила Британии весомости и заложила основы для рождения могучей Британской империи.
Сейчас Шотландия готова забрать все «Величие» Британии назад и получить полную независимость от Соединенного королевства (UK). Если это произойдет, то Англия скоро станет страной третьего мира, как Бангладеш и навсегда потеряет свою силу.
Когда Тони Блэр в 1997 году стал Премьер Министром Великобритании, кстати, он - шотландец и родился в Эдинбурге, то одним из первых законопроектов, которые он пытался провести вместе с Гордоном Брауном, он - тоже шотландец, было присвоение Шотландии статуса автономной республики. Шотландия и Англия всегда сильно отличались в течение всех 300 лет. У нас всегда были разные системы образования, правовая система и система здравоохранительная. В Шотландии бесплатное образование, юридическая поддержка, здравоохранение и медицина. В Англии же вам придется платить за все огромные деньги.
Когда Блэр предложил нам шотландцам такую возможностью, мы не раздумывая ответили: “Да!”. 20 лет назад Маргарет Тэтчер разоряла Шотландию, отнимая большую часть доходов наших судостроительной, металлургической и угольной промышленностей. Мы помним убийство Вилли Гамильтон, лидера шотландской национальной партии, его убрало МИ-6. Национальная партия сейчас возглавляет парламент в Шотландии, а ее лидер и мой друг Алекс Салмонд, занимает пост премьер-министра в нашей стране. Именно он ведет Шотландию к независимости в 2014 году! Шотландцам надоело быть финансовой кормушкой Англии, и мы готовы отсоединиться.
Шотландия – одна из богатейших стран в Европе, а если наша страна обретет независимость, то мы станем 6-й страной в рейтинге стран по уровню доходов населения. Шотландия невероятно богата нефтью газом, мы ежегодно получаем миллиарды фунтов дохода от экспорта виски, и наша страна традиционно популярна для туризма. При этом население Шотландии составляет всего 5 миллионов человек. Наш народ пользуется национальным богатством, так как в Шотландии все равны.
Тем не менее, на протяжении веков нам приходится делиться нашим состоянием с остальной частью Соединенного королевства (UK). Нам надоело быть дураками, именно поэтому в 2014 году в Шотландии пройдет народный референдум о присуждении нашей стране независимости.
Нынешний британский премьер-министр, Дэвид Кэмерон сейчас является главным источником угроз для шотландского народа. Наверное он забыл, что его отец родился в шотландском городке Инвернесс, и что он сам шотландец. Он закончил Итон в Англии и думает как англичанин, а не как шотландец. С таким подходом он не сможет долго находиться в кресле премьер-министра Великобритании.
Шотландия изменила политический ландшафт и историю Великобритании 400 лет назад. Теперь мы готовы изменить историю снова, указав англичанам их место. Мир меняется на наших глазах, и через два года, когда вся Шотландия проголосует за полную независимость от Соединенного Королевства, мы прокричим голосом сэра Вильяма Уоллеса: “Свобода!”

Перевод: Артем Огородников

Интересное в интернет:
Сайт Интеллект-видео intellect-video.com предлагает своим посетителям видеоролики на «умные» темы. Среди детских обучающих фильмов – мультсериал про Диего (полное название «Диего, вперед!»), восьмилетнего мальчика, который помогает попавшим в беду животным. Такое видео не только интересно, но и полезно, так как учит детей доброте и состраданию к окружающему миру.