. Обнинский Вестник » Публикации » Отдых и труд
Главная » Хроника

Отдых и труд

30 января 2012 Нет комментариев

Вот и завершились новогодние праздники. Кто-то успел купить дешевые туры в Таиланд и организовал себе отличный отдых в Таиланде, а кто-то провел новогодние каникулы дома. Но так или иначе, встреча и проводы «старого» Нового года знаменовали собой смену праздничного вектора жизни и переход на будничный режим работы.
Как известно, в настоящее время в России можно работать на себя, на государство, на общество и на «частника». Последнюю категорию работодателей обобщенно именуют «частным бизнесом». Опытные предприниматели знают, что успешный частный бизнес – это обладание умением завладеть талантом и производительной энергией других людей при полном их согласии. Вот об этом креативном умении бизнесменов и позволении наемных работников себя эксплуатировать пойдет речь в сегодняшнем обзоре книг.

Драгунская И. Код завинчивания: Офисное рабство в России.
– М.: Альпина Паблишерз, 2011. – 156 с.

Книга Ирины Драгунской, профессионального журналиста и художника, посвящена важной теме управления офисными ресурсами в коммерческом секторе российской экономики. Текст высвечивает основные направления отечественного офисного менеджмента: привлечение профессионального персонала, сохранение одаренных и нужных работников, мотивация специалистов, подразделений и проектных команд, обучение и переобучение служащих. Книга интересна тем, что содержит подробный экскурс в историю зарождения и развития «офисного планктона» в царской империи, когда еще не было компьютеров и даже пишущих машинок, и все горы документов переписывались от руки. Именно тогда, по мнению Драгунской, в нашей стране начинает зарождаться феномен «офисного рабства», несправедливого материального и социального неравенства, при котором разница в зарплатах была огромной.
Мелкие офисные работники получали в среднем десять рублей в месяц (т.е. при пересчете покупательной способности около десяти тысяч современных рублей), менеджеры среднего и высшего звена – от трехсот до пятисот рублей (т.е. по текущему курсу: триста – пятьсот тысяч рублей). От истории автор книги переходит к реалиям сегодняшнего дня и подробно рассматривает сложившиеся методы и методики собеседования при приеме на работу в частные фирмы, особенности дресс-кода и поведенческого кода в действующих компаниях, разные системы поощрений и наказаний за офисную работу, обеденные перекуры и перерывы, принудительные радости «корпоративов», пространственные стили офисного убранства и многое другое.