. Обнинский Вестник » Публикации » Мысли о Путине
Главная » Хроника

Мысли о Путине

26 января 2012 Нет комментариев

От политической стабильности в стране зависит успешное развитие бизнеса и банковской системы, что в свою очередь сказывается на уровне народного благосостояния. Уверенно держащиеся на плаву банки выдают кредиты как долгосрочные (ипотека), так и краткосрочные (например, на потребительские нужды). Оформление и обналичивание кредитных карт это уже не проблема, а наличие кредитных средств позволяет осуществить дорогостоящую покупку. Однако сейчас страна на пороге президентских выборов. Именно этому событию посвящена статья Скотта Харди, написанная специально для «Обнинского вестника».
Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985-2002),
колумнист газеты The Sun (1990-1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991 1994) .
Преподаватель английского языка в Обнинских школах: Гимназии и ОСШ.

Путин – это значимый и яркий политик мирового масштаба. Для этого у него есть все качества: он харизматичный, самоуверенный и сильный, однако многие на Западе имеют неверное представление о нем. Западные СМИ не видят огромного влияния политики Путина в возрождении России за время его последнего президентского срока, предпочитая вместо этого сосредоточиться на других аспектах его правления. А ведь за то время он реально восстановил статус России как супердержавы, которая имеет огромное влияние на мировой политической арене. С вступления в должность исполняющего обязанности президента 31 д екабря 1 999 года и по окончании президентского с рока 7 м ая 2 008 года от Путина зависело качество жизни русских людей. Его умение управлять финансовой, юридической и экономической сторонами политики значительно улучшили жизнь многих россиян. Бедность в России снизилась на 50%, а средний заработок Россиян увеличился с $ 80 до $ 640. Будь Путин западным государственным деятелем, его бы провозгласили великим лидером. Н о вместо этого западные СМИ и политики, особенно в США, критикуют его как самодержца и диктатора, даже не побывав в России, предпочитая воспринимать русского лидера угрозой.
Американцы действительно не представляют, что творится в мире, еще меньше они знают о России. Его несправедливо критиковали за трагедию в Беслане, за крушение подлодки «Курск», а также за захват заложников «Норд Оста». Ужасные теракты произошли в Великобритании и США, но никто не осудил лидеров этих стран. Противостояние России и США никуда не ушло, холодная война никогда не закончится. Россия является крупнейшей страной в мире, с огромными ресурсами нефти, газа и других полезных ископаемых, все это делает ее лакомым куском торта для многих стран. Если бы не Советский Союз, мы бы все сейчас были олицетворением американского образа жизни а ведь Америка потребляет 80% оборота наркотиков в мире, имеет более 50 миллионов человек безработных. Вам нравится такая американская демократия? В сложившейся сейчас ситуации русским людям важно научиться отделять свои мысли и желания от информационного потока, навязываемого извне. Важно научиться видеть правду.
На Западе говорят, что «время Путина в политике затянулось». Так ли это?
На этот вопрос сейчас никто не ответит. Если Путин станет президентом снова и снова сможет доказать, что он может улучшить жизнь русского народа, как он это сделал во время своего последнего президентского срока, то лет через 50 история докажет, что он был одним из величайших русских лидеров. Для достижения этой цели он должен серьезно заняться внутренней политикой, так как на внешней арене он уже давно все всем доказал.
Позиции России очень крепки сейчас, и пришло время улучшить уровень жизни внутри страны. Он должен создать возможность людям получать достойную зарплату, разобраться с проблемами в русской армии, реформировать систему здравоохранения, продолжить улучшать транспортную систему и инфраструктуру страны в целом. И, самое главное, он должен спасти бесплатное образование в России. Если эти изменения произойдут во время его следующего президентского срока, то Путин заработает уважение не только Запада, но и всей России. И только тогда он сможет заработать себе законное место в мировой истории. Он заслужил этот шанс.