. Обнинский Вестник » Публикации » «Экодолье Белкино» - сети построены!
Главная » Строительство

«Экодолье Белкино» - сети построены!

23 января 2012 Нет комментариев

Новый год для малоэтажного поселка «Экодолье Белкино» ознаменовался значимым событием – завершением строительства сетей, от наличия и работы которых зависит комфорт и удобство жизни в загородном доме В полном объеме построены сети газо- и водоснабжения, а также внутриплощадочные сети хозяйственно-бытовой канализации. Более того, уже сегодня для каждого дома предусмотрена возможность подключения электроэнергии. В поселке уже смонтировано уличное освещение центральной улицы поселка, причем поставку оборудования для него и выполнение светотехнического расчета выполняла компания «Филипс» по самым высоким европейским стандартам.

Поселок, строительство которого началось в 2010 году, активно растет и развивается. Уже построено около половины домов первой очереди, началось строительство таунхаусов и малоэтажных многоквартирных домов, предназначенных удовлетворить спрос населения на доступное и качественное жилье. Наличие всех центральных коммуникаций в жилом комплексе, рассчитанном на проживание более двух тысяч человек, – обязательное условие для качественной застройки и высокого качества жизни в поселке! Строительство инженерных сетей первой очереди поселка «Экодолье Белкино» началось в конце 2010 года, и на сегодняшний день эта работа практически завершена! Застройщиком, ООО «Экодолье Обнинск», успешно выполнено подведение и распределение на территории малоэтажного комплекса сетей газо- и водоснабжения, а также подведение к территории застройки сетей электроснабжения и строительство внутриплощадочных сетей хозяйственно-бытовой канализации. Выполняя взятые на себя обязательства, компания в срок завершила все указанные выше строительно-монтажные работы и готовится к передаче сетей эксплуатирующим организациям города Обнинска. Масштабы проведенных работ впечатляют! Общая протяженность газопровода поселка составляет более 6 км, водопровода около 5 км. Проведены все необходимые испытания сетей газопровода и водоснабжения, осуществлена врезка данных сетей в магистральные городские сети. На сегодняшний момент подписаны договоры: с ООО «Калугарегионгаз» на поставку газа и с ОАО «Обнинскгоргаз» на техническое обслуживание. В результате, уже сейчас каждый собственник дома поселка «Экодолье Белкино» имеет возможность провести газ в свой дом в соответствии с установленными правилами. А, значит, в домах будет тепло – за счет газового отопления будут работать газовые котлы и газовые плиты.

Строительство коммуникаций сложная и трудновыполнимая задача, поэтому и завершение строительства системы коммуникаций является долгожданным и торжественным моментом. Теперь с уверенностью можно сказать, что в поселке «Экодолье Белкино» самая с ложная часть этого пути пройдена! Группа компаний Экодолье занимает лидирующие позиции на рынке строительства малоэтажного доступного жилья в России. Компания ведет работы с применением лучших мировых практик и инновационных технологий, создавая доступные дома высокого качества.

Круглов Александр Леонтьевич, директор МП «Водоканал» г. Обнинска
МП «Водоканал» осуществляет строительство внешних сетей водоснабжения и водоотведения для подключения коттеджного поселка «Экодолье Белкино» к городским сетям инженерной инфраструктуры. Финансирует строительство Компания «Экодолье». При этом технические условия, которые МП «Водоканал» выдал Компании, учитывали и интересы города Обнинска. Так, на полученные по договору средства, МП «Водоканал» осуществляет модернизацию оборудования одного из водозаборных узлов города, реконструкцию участка южного водовода и, согласно заявленным нагрузкам по поселку «Экодолье Белкино», долевое финансирование реализации проекта по реконструкции и расширению очистных сооружений канализации Обнинска. Завершено строительство трассы хозяйственно-бытовой канализации поселка длиной 3 км. Таким образом компания Экодолье вносит свой вклад в развитие инженерной инфраструктуры города Обнинска. В самом поселке «Экодолье Белкино» в настоящий момент построены внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации, проводится их испытание. Сети водоснабжения и канализации поселка впоследствии будут переданы на баланс городу, поэтому МП «Водоканал» тщательно контролирует их строительство и приемку в эксплуатацию.