. Обнинский Вестник » Публикации » Будущее Старого города
Главная » Хроника

Будущее Старого города

23 января 2013 Нет комментариев

Вопрос застройки улиц Комсомольская и Парковая в микрорайоне Старый город был вынесен на публичные слушания, которые прошли в здании администрации в январе этого года.
Проект застройки был представлен горожанам представителями компании «Мособлстрой» и архитекторами.
Согласно проекта, после сноса ветхого жилья – брусчатых домов, этот микрорайон превратится в современный уголок нашего города. Здесь, на улице Комсомольской, будут построены высотные дома в шестнадцать, двенадцать и десять этажей, а также дома в шесть-восемь этажей. В этих домах получат новые квартиры жители стареньких брусчаток. По программе переселения новое жилье им будет предоставлено бесплатно.
Выступившие на публичных слушаниях жители брусчаток поддержали инициативу застройщика. Они рассказали, что сейчас живут в очень тяжелых условиях, так как не имеют горячей воды, а жилье нуждается в срочном капитальном ремонте – где-то прогнили полы, где-то прохудилась крыша, а где-то шатаются деревянные лестницы (брусчатки в Обнинске двухэтажные).
На улице Парковой строители планируют возвести элитное жилье – коттеджи с гаражами. Малоэтажная застройка будет соответствовать стилю микрорайона и сделает проживание в нем комфортным для горожан.
Проект вызвал неоднозначную реакцию участников слушаний, однако необходимость сноса старых домов понимают практически все.