. Обнинский Вестник » Публикации » Кто вы, мистер Харди? (окончание интервью)
Главная » Хроника

Кто вы, мистер Харди? (окончание интервью)

8 января 2012 Нет комментариев

Публикуем окончание интервью “Кто вы, мистер Харди?”

Корр.: Что случилось после?
Скотт Харди: Моя мама заболела в Шотландии, и я снова решился на перемены. Я вернулся на несколько месяцев домой, навестил маму, получил контракт в Саудовской Аравии и снова улетел. Я устроился главой кафедры Английского в Университете Короля Абдул Азиза – это второй по величине университет на Ближнем Востоке. Этот университет еще славится тем, что его окончил Усама Бен Ладен. Когда я прилетел в эту страну, я понял, почему они так ненавидят американцев. Их просто поработили МакДональдцы, американские машины и фильмы с Опрой Уинфри. Америка качает их нефть и навязывают свою культуру. В Саудовской Аравии ужасное образование, так как они перешли на американскую систему образования. Когда я приехал работать в Саудовскую Аравию, я решил изменить это.

Корр.: Куда вы оправились после?
Скотт Харди: Меня пригласили преподавать в Эдинбургском Университете им. Херриота Вотта. Это один из лучших университетов в Великобритании в области математики. Моими первыми студентами были русские, и именно туда приехала группа из Обнинской гимназии. Я отвел летние курсы, а осенью уехал в Ливию работать старшим учителем в Национальной нефтяной компании. У меня был отличный контракт: мне предоставили личного водителя, повара и возможность путешествовать в любую точку мира каждые 6 недель. Могу сказать, Каддафи был отличным правителем. При нем у каждого Ливийца была своя машина, дом и хорошее образование, сейчас это все разрушили. Когда Америке понадобилась Иракская нефть, они убили Хусейна, теперь они решили забрать Ливийскую нефть и убили Каддафи. Мне пришлось бежать из Ливии, оставить там все свои вещи.
Хорошо, что есть такая страна, как Россия. У вас есть Путин сильный харизматичный лидер, который бьется за Россию. Его многие боятся. Мне нравится Путин, он многое сделал для России, восстановил страну после того, что оставил ему Ельцин. Ему нет равных на мировой арене, но сейчас пришло время улучшить жизнь внутри страны, пора меняться.

Корр.: Как вам в России в целом?
Скотт Харди: Россия – моя страсть, русские очень похожи на шотландцев. У нас много общего, и не только виски-водка. Могу с уверенностью сказать, в России живут самые умные в мире люди. Я влюбился в эту страну.

Интересное в Интернет:
Вниманию туристов! Если вас интересует пляжный отдых в Греции, посетите интернет-ресурс www.mirbogov.ru. Здесь вы найдете много полезной информации об этой стране.