Интервью: Кто вы, Мистер Харди?

(Продолжение)

Корр.: Расскажите как Вы стали журналистом?
Скотт Харди: В 16-17 лет я был футболистом и играл за клуб «Фалкирк» в Премьер-лиге Шотландии. Но у меня была мечта работать в BBC, мои дед и прадед были политиками в Великобритании, мой двоюродный брат и тетя работали на телевидении и я тоже хотел к ним. Футболисты в отличие от телевизионщиков часто рано заканчивают карьеру, одна травма и ты на пенсии, к тому же моя мама очень хотела, чтобы я стал журналистом. В 17 лет я был уже достаточно подкован в журналистике и решил попробовать. Я отправил письмо на BBC и меня взяли на работу!! Это было фантастическое время, я общался с великими людьми, путешествовал и просто занимался любимым делом. Я сделал много интервью: с Майком Тайсоном, Duran Duran, Штеффи Граф, Дэнисом Хили и Алексом Фергюсонном. Я знаю Сэра Алекса уже двадцать лет, он тоже был игроком «Фалкирк». И я снова с ним встретился, когда брал у него интервью, как главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Корр.: Что было дальше?
Скотт Харди: Я проработал 5 лет в BBC в разделе «Новости и спорт», затем решил стать продюсером разных ТВ-шоу «That’s life», «Coronation st.», «Fantasy football» и т.д. Когда мне было 22, я еще писал в «The Sun» крупнейшая газета в Великобритании и «Sunday Mail». Я получил два высших образования: одно в журналистике от Стерлингского университета и другое в Кембридже педагогическое. Итак, я работал на трех работах и был невероятно счастлив от этого.

Корр.: Хорошие деньги))
Скотт Харди: Для моей мамы)) Деньги так не важны для меня.

Корр.: Почему тогда решили уехать из UK?
Скотт Харди: Мне было 27 лет, я с тал директором по коммуникациям на ITV. Это крупнейшая британская коммерческая телесеть. Я знал много скандалов и секретов про наше правительство и тогдашнего премьер-министра Великобритании Джона Мейджора. Я открыл их тайны, и рейтинг правительства рухнул. После этого английские газеты окрестили меня опасным человеком. Последним чем я занимался в Англии, я был репортером королевской семьи. Я жил около Сент-Эндрюсского университета в Шотландии и писал все истории про принца Виллама, нашего будущего короля. Я был первым, кто написал о его отношениях с Кейт Мидлтон. Потом MI6 стали прослушивать мои телефонные звонки и я решил, что с меня хватит. Я проработал 17 лет в Британских СМИ и многое повидал. Я просто открыл карту, ткнул пальцем и попал на Испанию.

Корр.: Трудно было начать новую жизнь?
Скотт Харди: Я люблю все новое. Я решил, будь, что будет и прилетел в Мадрид. Потом связался с моей бывшей девушкой Пилар, с которой не виделся 15 лет. Оказалось, она тоже была в Мадриде, наверное, это судьба. На второй день в Испании, я сидел в кафе, ко мне подошла испанка и спросила: «Это Вы Скотт Харди с ITV? Как вы сюда попали?”. Я сказал ей что, завязал с Британией и мне нужны перемены. Она оказалась директором крупнейшей коммуникационной компании в Испании и сразу предложила мне работу преподавателя Английского. Я не мог представить, что мое Кембриджское образование преподавателя пригодиться через несколько лет. Это была удача, я уже был готов начать работать где-нибудь в баре в Испании, но из-за случая стал учителем английского. Я развивал свои методы и люди начинали говорить на английском – это было моей хорошей рекомендацией. Через два года, я уже работал в «Реал Мадрид».

Интересное в интернет:
Интересует отдых в горах италии? Нет проблем, загляните на сайт www.bravoitaliya.ru. Размещенная здесь информация о горнолыжных курортах Италии поможет вам выбрать место для комфортного отдыха.