. Обнинский Вестник » Публикации » Кто Вы, Мистер Харди?
Главная » Хроника

Кто Вы, Мистер Харди?

8 января 2012 Нет комментариев

Однажды, в поисках новых лиц в очередной номер «Контакта» мы встретили шотландца с внешностью агента MI6, который задумчиво пил кофе. Он сказал, что мы коллеги, так как он 15 лет отработал на телеканале BBC… Что было дальше читайте в интервью.

Корр.: Скотт, расскажите, как вы оказались в Обнинске?
Скотт Харди: Меня пригласили. В прошлом году работал старшим преподавателем английского в Эдинбургском Университете, куда прилетела группа из Обнинска. Вашим учителям понравилось то, как я преподаю, как общаюсь с учениками, и они попросили меня приехать. Я пообещал, что обязательно прилечу к ним, после того, как у меня закончится контракт в Ливии. Мы просто обменялись контактами. Потом когда в Ливии началось безумие и мне пришлось покинуть ее. Я сразу позвонил в Обнинск и сказал, что готов приехать. У меня есть много знакомых в России, которые хотят изучать английский и им нравится то, как я преподаю, все они звали меня сюда. Сейчас я преподаю в Гимназии и в ОСШ. На базе этих школ я собираюсь создать свою собственную школу для всех возрастов: для детей, взрослых, бизнесменов. У меня уже есть своя школа в Шотландии, и я решил открыть вторую в Обнинске ( www.shschools. co.uk). Для этого скоро я привезу больше британских учителей, чтобы они мне помогли. Школа будет называться «Friends». Девять месяцев в году, я буду жить тут.

Корр.: Это будет особенная школа?
Скотт Харди: Да, у меня свои методы. Из-за того, что всю свою жизнь я был писателем и журналистом, я постоянно работал с английским языком. Когда я начал преподавать, я прочел множество книг и решил, что могу создать что-то гораздо лучшее. Я пробовал самые различные методики и улучшал свою. Мои занятия строятся на общении, а не на чтении книг. Однажды, мои эксперименты привели к тому, что меня пригласили работать в «Реал Мадрид».

Корр: Вы работали в «Реал Мадрид»?!
Скотт Харди: Я работал на испанском телевидении и был главой крупнейшей сети школ английского языка в Испании, среди моих клиентов были два врача. Один из них был Педро Репо, однажды он мне позвонил и сказал: «Я сейчас работаю в Реал Мадрид. Скотт, тебя хотят здесь видеть». В «Реале» я преподавал английский всем: менеджерам, игрокам, и обыкновенному персоналу. Я учил Фабио Капелло. Это была великолепная команда: Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Икер Касильяс, Дэвид Бекхэм, Роналдо, Роберто Карлос, Рауль. У меня осталось много друзей там. Я видел Бекхэма каждое утро. Я люблю Дэвида, о н настоящий джентльмен и отличный отец для своих детей. Он не пьет, не принимает наркотики, он великолепный спортсмен. Когда я работал репортером в Великобритании, я общался со многими людьми из футбольного мира, из «Челси», «Ливерпуля», «Арсенала» и т.д. Но Дэвид Бекхэм – всегда оставался примером. «Реал Мадрид» это особенный клуб, там все построено на деньгах. Если ты работаешь там игроком, менеджером или тренером, то ты знаешь, что в любой момент они могут купить кого-нибудь лучше на твое место – это невероятно тонизирует.

Интересное в Интернет:
Интересует отдых в ОАЭ или шоп тур в дубай? Посетите сайт www.arabskayaskazka.ru. Здесь вы найдете интересную информацию об этой стране и сможете подобрать хороший тур туда.