. Обнинский Вестник » Публикации » Новости планеты
Главная » Хроника

Новости планеты

3 ноября 2010 Нет комментариев

Как сообщают ночные новости сайта japanesedolls.ru со ссылкой на японское агентство Kyodo, власти японского города Гэнкай (Genkai), расположенного в префектуре Сага, намерены запустить два реактора атомной электростанции «Гэнкай», которые были остановлены после аварий на АЭС «Фукусима-1».

Городские власти хотят установить несколько камер на обнинской метеомачте. Такое намерение озвучил мэр города Александр Авдеев на традиционной планерке. Эти камеры станут «многофункциональными»: с помощью них можно будет «присматривать» не только за правопорядком в городе, но и следить за пожарной и экологической безопасностью. То есть очаги возгорания — будь то садовые общества или предприятия — все будет зафиксировано.

Объём финансирования в 2011–2013 годах всех 13 наукоградов РФ составит всего лишь 3,19 процента от объёма финансирования Сколково.

80 процентов от общего объема налоговых доходов обеспечивают 4 муниципальных образования: Калуга, Обнинск, Боровский и Малоярославецкий районы, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора области.

Сегодня в модернизации остро нуждается 90% российского жилья.

По данным ВЦИОМ, чаще всего россияне представляют себе «Сколково» как наукоград (10,6%), центр новейших разработок (6,4%), город для учёных (3,8%), аналог американской Силиконовой долины (2,6%), центр, в котором будут развивать науку (2,5%).

ALT Linux и Институт Логики проводят Восьмую конференцию разработчиков свободных программ на Протве, которая состоится 25-26 июля 2011 года в городе Обнинске Калужской области. Конференция ставит своей целью наладить личные контакты между специалистами, обсудить перспективы развития СПО, инициировать новые проекты. Как обычно, она будет проходить в лучших походных традициях, т.е. палатки, костры, гитары и солнце. Количество участников этого мероприятия не ограничивается.