. Обнинский Вестник » Публикации » Объявления: работа в Тольятти, Калуге и других городах России
Главная » Объявления

Объявления: работа в Тольятти, Калуге и других городах России

28 декабря 2011 Нет комментариев

Для большинства россиян основной источник дохода это работа. Однако иногда бывает трудно найти работу, которая пришлась бы по душе и приносила доход, достаточный для обеспечения семьи. И начинается поиск работы в Тольятти, Москве, Брянске, Санкт-Петербурге и других городах России… Благодаря возможностям интернета, где на досках объявлений таких как, например, Сландо (slando.ru) публикуются вакансии Тольятти, Калуги, Воронежа и многих других городов, специалист может выяснить, что аналогичная работа в Тольятти оплачивается лучше, чем, возможно, в Боровске или Малоярославце. Аренда жилья в Обнинске очень высока и при наличии хорошей работы в ином городе обустроиться там можно без проблем.
Отток кадров в Москву, ставший одной из самых больных проблем нашего региона, может обостриться уже в ближайшем будущем по причине приближения Московской области к границам Калужской области. И таким образом проблема миграции специалистов потребует внимания со стороны власти.
На пресс-конференции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, которая прошла в Обнинске в декабре этого года, вопросу трудовой миграции и приближения московских границ было уделено немало внимания.
По планам областной власти, озвученным губернатором Калужской области во время пресс-конференции, жителей трех северных районов Калужской области – а именно Боровского района, Жуковского района и Малоярославецкого района, ожидают большие перемены. В частности, в этих районах планируется увеличение заработных плат работникам муниципальных предприятий, что вполне логично. Таким образом областная власть сможет противостоять неизбежному оттоку кадров в Московскую область, где заработные платы работников медицины и сферы образования традиционно и значительно выше.