. Обнинский Вестник » Публикации » Ночные игры
Главная » Хроника

Ночные игры

26 декабря 2011 Нет комментариев

Корреспондент обнинской газеты «Контакт» встретился с Катериной - девушкой, которая каждые выходные принимает участие в популярной игре DozoR. Ночные развлечения Обнинска ограничиваются посещением кафе, клубов и ресторанов, а также уличными прогулками. Поэтому такая забава как DozoR и привлекла наше внимание.

Корр.: Как долго ты в игре, и в чем ее суть?
Катерина: В DozoR играю уже больше года. По меркам командстаричков – это совсем недолго. Многие играют пятый год. Суть игры проста кто быстрее. Команда получает загадку, в её разгадке кроется место назначения, где необходимо найти определенное количество кодов (это прописано в задании). Получение заданий и отправка кодов происходит через движок http://lite.dzzzr.ru/ obninsk/go/. На все дается полтора часа. Не успели – штраф пять минут. После игры (8-10 заданий) организаторы суммируют общее время, которое потребовалось командам на выполнение заданий, и получают результаты. Нюансов на самом деле достаточно много, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте www.DzzzR.ru.

Корр.: Насколько игра популярна в России и за рубежом?
Катерина: В DozoR играет уже 106 городов! Недавно присоединились еще девять. Обратила внимание, что почти все про нее слышали и многие даже играли. Я отчетливо помню, как ко мне в гости приходил дядя со своей супругой и рассказывал о чем-то увлекательном и интересном. Но тогда, лет пять назад, я еще плохо представляла себе эту игру и не понимала, что говорит он о DozoRe.

Корр.: Кто обеспечивает безопасность участников? Ведь лазанье по ночным развалинам может обернуться трагедией.
Катерина: Довольно распространённое мнение, что игра опасна. На самом-то деле все локации (места, где спрятаны коды) заранее проверяются организаторами. Главное быть внимательным, ведь во всех опасных местах написано «DRLSTOP» – что значит «туда ходить нельзя». Об этой и других мерах безопасности информируют на общем собрании не только новичков, но и каждую команду перед началом игры (предыгровой брифинг). К тому же, в каждом задании существуют примечания, где подробно указано, на что обратить внимание. Да и арбитры, перед которыми необходимо отметиться всем командам на входе и выходе локации, также могут находиться рядом и предупреждать о возможных опасностях.

Корр.: Как проходила последняя игра?
Катерина: Хороший вопрос, ведь она юбилейная! Сотая (золотая) игра примечательна тем, что в подготовке мероприятия принимали участие все организаторы DozoRObninsk. Получился настоящий праздник казино, хлопушки, подарки. Вообще, каждая игра имеет свою легенду и выдерживается в определенной тематике. Чаще всего это фильм или книга.

Корр.: Кому интересна эта игра?
Расскажи про участников. Катерина: Я бы не с казала, что в DozoR играет определённая категория людей. Мне встречался разный контингент: и взрослые, и состоятельные, и известные в городе люди. Я считаю, что этот проект для друзей. Ведь, мало того, что коллектив команды становится очень сплоченным, потому что одержим волей к победе. Но и, в целом, все участники дружелюбны друг к другу, несмотря на соревновательный элемент. Думаю, DozoR интересен тем, кому скучно сидеть дома. Это лишний повод встретиться и узнать, на что ты способен. По крайней мере, моя команда ждет DozoR с нетерпением. Стоит только один раз попробовать и затягивает.

Корр.: Как стать участником следующей игры?
Катерина: Чтобы стать участником, необходимо просто собрать команду (из пяти человек) и зарегистрировать её на сайте http://lite.dzzzr.ru/obninsk/. Советую всем попробовать – это по-настоящему увлекательно.

Интересное в интернет:
Турагенство «Мансана» стабильно работает на рынке туристических услуг с 2004 года. Поездки на отдых в Европу или туры в Австралию, Таиланд и другие экзотические страны, организованные сотрудниками агентства, отличаются высоким уровнем профессионализма. Сайт агентства www.mansana.com. Австралия, Мальдивы и Канары ждут вас!