. Обнинский Вестник » Публикации » Хорошее дело – брак!
Главная » Новости

Хорошее дело – брак!

22 декабря 2011 Нет комментариев

купить свадебное платье в москве“Где Вы берете такие теплые и душевные слова для свадебных церемоний?” - часто спрашивают заместителя начальника Обнинского отдела ЗАГС Лидию Алексеевну Синецкину. И она честно отвечает: “Из головы” или “Придумываю сама”.
Чтобы придумать такие добрые и нестандартные слова для стандартной, в общем-то, церемонии, надо очень любить свою работу и очень по-доброму относиться к тем людям, которым ты помогаешь создать семью.
- Понимаете, когда молодожены регистрируют свои отношения, то они расписываются в главном в истории семьи документе. А ту ручку, которой они ставили подписи, я придумала дарить им на память, чтобы они имели возможность писать ею последующие страницы счастливой семейной летописи.

Все коллеги из обнинского отдела ЗАГС отмечают увлеченность работой Лидии Синецкиной - не только дисциплинированного и организованного работника, но и творческого человека. Как и каждая женщина, она очень любит цветы в любом виде: под окнами своего дома ею разбит цветник, дома и на работе созданные ею композиции из сухих цветов радуют окружающих. Она любит слушать инструментальную музыку, читать о жизни известных людей, с удовольствием занимается спортом: летом – велосипед, зимой – лыжи.
Не случайно, что именно Лидия Синецкина представляла Обнинск на областном смотре-конкурсе “Лучший ведущий торжественной церемонии бракосочетания”. Всего в конкурсе участвовали 16 работников ЗАГС, но в финал, который состоялся 16 декабря в Воротынске, вышли всего пятеро. Ведущим церемоний бракосочетаний из Думиничей, Спас-Деменска, Калуги, Мещовска и Обнинска предстояло проделать свою обычную работу – зарегистрировать рождение новых семей.
Строгое жюри оценивало общую организацию проведения церемонии, а также новизну и оригинальность индивидуального сценария, музыкальное сопровождение, постановку речи ведущих - тембр голоса, дикцию, артистизм, мимику, жестикуляцию. Но главное - это профессионализм работников ЗАГСа, состоящий в умении с достоинством выйти из “нештатной ситуации”. Например, пара, которую должна была зарегистрировать сотрудница из Мещовска, просто не приехала. А нашей Лидии Алексеевне при жеребьевке достался первый номер, и поэтому времени на подготовку было мало. Если бы не эти “накладки”, наверняка Обнинский ЗАГС занял бы более высокое место: первое место заняли Думиничи, второе – Мещовск, нам досталась “бронза”.

- Я заняла третье место, и считаю это неплохим результатом, ведь мы участвовали в таком конкурсе в первый раз, - отмечает Лидия Синецкина. - Но зато после церемонии пара, которую я регистрировала, и их родители подошли ко мне и поблагодарили за ту церемонию, которую я готовила и проводила. И это и есть самая большая для меня награда.
На следующий день после финала конкурса, Лидии Синецкиной выпала честь зарегистрировать тысячную пару молодожёнов Обнинска.
- Я уже второй год подряд регистрирую тысячную пару. В этом году это были очень милые молодожены - Федор и Екатерина. Они оба коренные обнинцы – родились здесь, живут и работают в городе. Мне было очень приятно поздравить их.
На церемонии присутствовали представители городской администрации и духовенства, которые нашли для молодоженов теплые и душевные слова.

В Обнинском отделе ЗАГС отмечают, что 2009 году у нас была зарегистрирована ровно тысяча браков, в прошлом – 1003 брака. В этом году тысячный брак зарегистрирован за 2 недели до нового года, так что, по прогнозам, всего их будет примерно 1030. Число браков растет, а это значит, что и детишек будет рождаться больше, и это не может не радовать.