. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске строятся новые дома
Главная » Объявления

В Обнинске строятся новые дома

22 декабря 2011 Нет комментариев

Жилищное строительство ведется в России невиданными темпами, причем в самых разных вариантах. Это и строительство домов из клееного бруса в Иваново, и коттеджи под Москвой, и элитные дома в Обнинске.
Такой элитный дом под названием «Аквамарин» скоро распахнет свои двери для новоселов нового микрорайона Обнинска, известного как «Солнечная долина».
Судьба этого микрорайона была непростой, и потому сейчас он привлекает очень много внимания.
Первыми застройщиками этой части города должны были стать строители компании СУ-155, которые, однако, так и не реализовали этот проект. И только компания «Остов» сумела действительно возвести жилье в новом микрорайоне. Причем не какое-нибудь, а элитное.
Вначале многие не верили в эту идею, ведь стоимость элитного жилья обычно выше, чем в более скромных новостройках. Однако скептицизм не оправдался – к настоящему моменту в доме «Аквамарин» распродано практически все, за исключением двух квартир.
И застройщик уже приступил к строительству нового высотного дома под названием «Сапфир».
Ожидается, что открытие дома соберет немало гостей. На торжественной церемонии будут присутствовать не только строители и счастливые новоселы, но и представители власти – как городской, так и областной. И это понятно, ведь сфере строительства в области уделяется немало внимания.
Активно строятся, кстати, не только высотные дома, но и малоэтажные. И по мнению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, именно малоэтажному жилью принадлежит будущее. Вблизи Обнинска ведется активное коттеджное строительство, привлекающее внимание горожан и жителей других регионов, особенно столицы.
Действует также ряд социальных программ, направленных на улучшение жилищных условий горожан. Так, многодетные семьи получат участки земли, притом совершенно бесплатно. На такой земле можно будет построить свой дом, что позволит решить жилищную проблему надолго.