. Обнинский Вестник » Публикации » «Книжный автобус» приучит детей читать
Главная » Культура

«Книжный автобус» приучит детей читать

18 декабря 2011 Нет комментариев

8 декабря в Обнинске прошел круглый стол, на котором были подведены итоги работы в наукограде независимого социально-коммерческого проекта «Бампер», организованного Благотворительным фондом «Культура детства».
Фактически проект «Бампер» представляет собой автобус, который разъезжает по разным городам и различными способами пропагандирует чтение книг среди детей. Также проект поддерживает библиотеки школ и учреждений для детей-сирот.
На мероприятие в Обнинскую администрацию были приглашены сотрудники Методического Центра и Управления образования города, представители администрации, руководители образовательных учреждений города, заведующие школьными библиотеками.
В краткой вступительной речи начальник Обнинского управления общего образования Татьяна Волнистова напомнила собравшимся о том, что распоряжением губернатора калужской области 2011-1012 учебный год объявлен Годом Чтения, и что детей просто необходимо приучать к чтению.
Директор Фонда «Культура детства» и руководитель проекта «Бампер» Анна Тихомирова поблагодарила тех неравнодушных людей, благодаря которым «книжный автобус» приехал в наукоград. Это, прежде всего, депутат Обнинского городского собрания Дмитрий Самбуров и глава городской администрации Александр Авдеев, а также сотрудники ОАО «Хлебокомбинат» - предприятия, известного как инициатор благотворительных акций: «Каждая крошка – в ладошку», «Пейте люди молоко – будете здоровы», «Алые паруса» и других.
- Помимо того, что мы отбираем книги, мы еще придумываем программы, чтобы привлекать внимание детей к той литературе, которую мы им рекомендуем, - рассказала собравшимся Анна Тихомирова. - За этот год мы проехали уже 15 тысяч км от Анапы до Вологды. И надо сказать, что город Обнинск – это город, где мы были больше всего – около полугода.
Анна Тихомирова рассказала, что проект побывал в 9 школах Обнинска, где провел 25 презентационных программ, которыми охвачено около 620 детей. Примечательно, что после этих программ 266 детей записались в библиотеки и читают хорошие книги.

Ветта Смазнова

Интересное в интернет:
Тем, кого интересуют рестораны итальянской кухни в москве, следует посетить сайт ресторана «НОА». «НОА» - это кафе и ресторан, где посетителям предлагаются блюда итальянской кухни. Широкий ассортимент и отличная кухня позволят любому гурману найти для себя особенно вкусное блюдо.