. Обнинский Вестник » Публикации » Малый бизнес Обнинска
Главная » Хроника

Малый бизнес Обнинска

7 декабря 2011 Нет комментариев

Будущее Обнинска представители власти связывают с развитием инвестиционного бизнеса. Малый и средний бизнес уже сейчас играет заметную роль в экономике города и региона. По статистике, Обнинск занимает второе место по показателям малого предпринимательства региона. В городе сосредоточено двадцать пять с половиной процентов всего количества малых предприятий Калужской области.
Инновационные предприятия зачастую используют новые технологии, сотрудничая со многими компаниями России и даже мира. В случае, если, например, требуется пайка печатная плата может быть изготовлена в ООО ”Берёзка Электронные Компоненты”. А дымовые детекторы для защиты домов от пожара изготовляет фирма «ИВС», являющаяся по линии этой продукции российским лидером. В этих приборах также используются печатные платы.
Малые предприятия Обнинска активно создают рабочие места. Сейчас здесь трудится более двадцати четырех процентов от всех работников, задействованных на таких предприятиях в масштабах Калужской области.
При этом малый бизнес города обеспечивает двадцать семь процентов общеобластной выручки от финансово-хозяйственной деятельности.
В настоящее время финансово-хозяйственную деятельность в сфере малого бизнеса ведут не менее двух тысяч предприятий. Общая численность персонала этих предприятий составляет более двадцати двух тысяч человек.
Малые предприятия стараются привлекать кредитные ресурсы. Важно, чтобы программы по поддержке малого бизнеса предусматривали компенсацию процентной ставки кредитов развития и стоимости банковской гарантии при осуществлении государственных и муниципальных контрактов.

Реклама:
ООО ”Берёзка Электронные Компоненты” – разработка и изготовление печатных плат. www.berelcom.ru