. Обнинский Вестник » Публикации » «Мы выбираем жизнь!»
Главная » Информация

«Мы выбираем жизнь!»

5 декабря 2011 Нет комментариев

Большую роль в борьбе со СПИДом играет профилактика наркомании, особенно в молодежной среде. Именно этому был посвящено спортивно-интеллектуальный турнир «Мы выбираем жизнь!».

Турнир для молодежи Обнинска провела Общероссийская общественная организация Малая Академия Наук (МАН) «Интеллект Будущего» (руководитель Лев Ляшко) совместно с муниципальным Молодежным Центром Обнинска (ОМЦ) – учредителем турнира в рамках «Недели социальной активности». МАН пошла проверенным и отлаженным путем – через пропаганду здорового образа жизни и культурного досуга.
В турнире участвовали ученики 9-11 классов общеобразовательных школ Обнинска: №№3, 7, 9 и 13, а так же лицея «Держава». Для того, чтобы получить право участвовать в турнире, школьники делали своеобразный «экологический» взнос – приносили собранные по городу и собственноручно спрессованные – связанные в брикеты пластиковые бутылки, которые затем «молодежное ведомство» Евгения Гусакова отправляло на станцию переработки бытовых отходов прямо в день проведения турнира. Собственно, эта акция была первым этапом турнира и носила говорящее название «Мы выбираем жизнь в чистом городе!». Каждый килограмм сданного пластика приносил команде 5 баллов, которые затем шли в общий командный зачет.
Затем школьные команды приступили к соревнованиям, а точнее, к испытаниям – именно так назывались этапы «маршрутного листа», который определял спортивные и интеллектуальные направления соревнований. Их была целая дюжина: от состязаний интеллектуальных – лингвистических, мнемонических, географических, психологических и даже криптографических, до спортивных, а также спортивно-театральных, спортивно-танцевальных и спортивно-пантомимических. К проведению каждого соревнования были приглашены опытные взрослые эксперты-педагоги. Именно на них возлагалась задача расширять интересы молодежи, формировать у школьников культуру проведения досуга, развивать коммуникативные навыки, логическое мышление, умение быстро принимать верные решения.
Оценивая итоги «Недели социальной активности молодежи» в целом и турнира «Мы выбираем жизнь!» в частности, заместитель главы администрации города Обнинска по социальным вопросам Татьяна Попова высказала мнение, что именно такие акции формируют у молодежи социальную компетентность и ориентируют ее на ведение здорового образа жизни. Иными словами, прививают ей позитивную систему ценностей. И в этой системе нет места наркомании.

Сергей Коротков
Фото: Ольга Синицына

Интересное в интернет:
Лечение аденоидов у детей должно проходить по назначению врача. Не следует недооценивать это заболевание, оно может быть опасным для детского здоровья. При увеличении аденоид у ребенка родителям нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Подробнее об этом заболевании можно прочесть на детском портале malutka.net