. Обнинский Вестник » Публикации » Туризм - будущее региона
Главная » Реклама

Туризм - будущее региона

19 ноября 2009 Нет комментариев

Калужская область хочет удвоить поток туристов - причем в самое ближайшее время. Таким образом регион претендует стать центром событийного туризма в России.

К слову, две крупнейшие гостиничные компании Marriott и Novotel собираются открыть в области свои отели. А также есть заинтересованность туристической компании TUI построить возле аэропорта в Грабцево свой отель.

Одним из крупнейших туристических центров на территории Калужской области является комплекс “Этномир” - проект, знакомящий посетителей с культурой народов мира.
Специалисты в области туризма и путешествий положительно оценивают туристический потенциал “Этномира” как перспективной площадки для отдыха в выходные и праздничные дни. По статистике, в год его территорию посещают уже более 50 тысяч туристов, в основном - жителей столицы.

А если учесть, что недалеко от “Этномира” расположен другой популярный региональный туристический центр - “Парк птиц “Воробьи”, то планы власти по превращению Калужского края в туристический регион кажутся вполне реальными.
А тем, кто хочет отправиться на отдых в теплые края, можно рекомендовать Ялту. Набрав в интернете в поисковике, например, - ялта гостиницы можно получить широкий спектр предложений, и выбрать для себянаиболее удобный вариант.