. Обнинский Вестник » Публикации » Александр Балыков: «Меня покоряют ваши улыбки!»
Главная » Культура

Александр Балыков: «Меня покоряют ваши улыбки!»

13 ноября 2011 Нет комментариев

Александра Балыкова хорошо знают в Обнинске. Он уже сбился со счету, сколько раз я приезжал в Обнинск - и с группой «Новые голоса», и с сольным концертом, а также выступал на многих городских праздниках. Артист утверждает, что скоро сможет называть Обнинск своей второй родиной. 13 ноября горожане снова смогут встретиться с любимым артистом в ГДК. В преддверие концерта, Александр Балыков ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Александр, ты - артист мюзиклов, солист проекта «Новые голоса», композитор и сольный исполнитель! Что же ты считаешь своим истинным призванием?
- Мое истинное призвание – артист! Я не могу закрыть себя в студии и только писать музыку; мне очень нравится играть в мюзиклах, но я не могу заниматься только этим; я очень люблю петь в группе «Новые голоса», но в коллективе невозможно раскрыть весь свой творческий потенциал… Поэтому во время сольных выступлений я полностью открываю себя зрителю.

- Не мешает ли одно другому?
- Знаешь, нисколько! Наоборот, помогает. В мюзиклах я совершенствую свои актерские навыки; в группе «Новые голоса» мы многому учимся друг у друга; когда в студии ночами я остаюсь с музыкой один на один, тогда и рождается мое творчество, которое я и показываю на сцене.

- Твой новый концерт называется «Неформат». Откуда такое название?
- Когда-то я обивал пороги продюсеров и музыкальных редакторов радиостанций, и везде слышал одно слово: «неформат»! Мне говорили, что песню нужно упростить «до двух аккордов», чтобы народ ее понял. Я так не считаю, ведь, даже в современном шоу-бизнесе есть настоящие шедевры, которые и без регулярной трансляции на радио обрели народную любовь. Я решил пойти таким же путем, не прогибаться под формат, а создать что-то свое. И уверен, у моих песен найдется свой слушатель и зритель. Более того, он уже есть, и мне это очень приятно.

- Изменилось только название или нас ждёт совсем новая программа?
- Абсолютно новая программа, совершенно другие песни. Даже свои авторские я изменил до неузнаваемости, и в этом мне помогают музыканты, которые приедут вместе со мной. В первом отделении вы услышите арии из самых известных мюзиклов и шедевры классической музыки. Во второй части концерта мы споем те самые «форматные» песни, но покажем, как они могут звуча по-новому, если их не упрощать до примитива.

- Смело! Не боишься, что публика не поймет?
- В Обнинске – нет! У обнинцев есть собственный вкус, они готовы к переменам и легко отказываются от штампов. В этом я уже убедился на предыдущих концертах: народ умеет отдыхать и веселиться, и этот концерт не станет исключением. Как и в прошлый раз, когда к завершению программы мы танцевали всем залом, я сделаю все, чтобы концерт понравился зрителю! Я готов отдать всю душу и любовь зрителю, и нет ничего приятнее, чем видеть ваши улыбки, они меня просто покоряют!

Вопросы задавала Олеся Кулинчик

Интересное в интернет:
Компания «Рембытсервис» предлагает свои услуги: ремонт телевизоров, в том числе ЖК-телевизоров и плазменных панелей. Принимаются к ремонту телевизоры различных производителей - Panasonic, Philips, Samsung, LG, Sharp, Thomson, JVC, Grundig и других. Сайт компании - www.s101.ru