. Обнинский Вестник » Публикации » Члены дискуссионного клуба “Валдай” посетили Обнинск
Главная » События

Члены дискуссионного клуба “Валдай” посетили Обнинск

13 ноября 2011 Нет комментариев

9 ноября Обнинск посетили члены дискуссионного клуба “Валдай”, в рамках очередного трехдневного заседания клуба, которое на этот раз проходило в Калуге.

Плазменная резка металлаКлуб “Валдай”, названный так по месту проведения его первой встречи,- это международная экспертная площадка, объединяющая несколько сотен политологов, бывших государственных деятелей, писателей, юристов и журналистов из полутора десятков стран мира. Их цель – получение авторитетной и достоверной информации о развитии нашей страны и общества, и информирование мирового сообщества.
- Калужская область была выбрана не случайно, - пояснил нашему корр. начальник отдела развития международного сотрудничества и инвестиций городской администрации Станислав Филиппов. - Наш регион в последнее время занимает лидирующие позиции по ряду критериев, таких как, инвестиционная привлекательность, инновационная направленность и другие. Представители других стран хотели посмотреть – действительно ли все эти процессы происходит у нас, и убедились, что всё это правда.
Секретами процветания Калужской области поделился с гостями губернатор региона Анатолий Артамонов:
- Мы сделали все, чтобы инвесторы чувствовали себя так, как привыкли в Европе. И международное рейтинговое агентство «Фитч» присвоило нам рейтинг А+ - стабильный. По исследованиям инвестиционной привлекательности мы единственные получили 100 баллов из ста, а тот, кто на втором месте, имеет всего лишь 33 балла.
Также губернатор рассказал членам клуба об усилиях по диверсификации областной экономики, о развитии малого и среднего бизнеса, о борьбе с коррупцией.
В Обнинске члены клуба уделили внимание развитию инвестиционного климата в нашем городе. Делегации посетили такие предприятия, как «Моделирующие системы», Крафтвей, «РАСТРтехнологии», Хемофарм, а также МРНЦ.