. Обнинский Вестник » Публикации » В «Державе» дали свет
Главная » Образование

В «Державе» дали свет

6 ноября 2011 Нет комментариев

В крупнейшем общеобразовательном учреждении Обнинска состоялось торжественное включение ночного освещения футбольного стадиона.

Этого момента педагоги и лицеисты ждали несколько лет. «Держава» лицей спортивный, и на его стадионе проходят регулярные тренировки футболистов и легкоатлетов. Прежде стадион освещался обычными уличными фонарями, и спортсмены азартно гоняли мяч, пока его видно, но с сожалением покидали площадку с наступлением сумерек. Теперь, когда футбольное поле освещают 16 энергосберегающих ламп, установленных на четырех высоченных мачтах, футбольный мяч можно не только видеть, но даже без труда прочитать надписи на нем. А занятия спортом на стадионе теперь можно проводить круглосуточно – была бы охота.
Всего в «Державе» установлено 19 энергосберегающих ламп. Три из них на мачте освещают маленькую спортплощадку. В сумме такое инженерное оснащение социально значимого объекта обошлось бюджету Обнинска в 4 млн рублей. Впрочем, директор «Державы» Оксана Копылова считает, что оно того стоит. Лицеисты, занимающиеся во множестве спортивных секций, постоянно прославляют достижения местного спорта, а спортивная инфраструктура лицея служит хорошей базой для проведения сборов и соревнований даже международного уровня. По случаю «просветления» на стадионе был устроен праздник – сначала танцевальное шоу, а затем сразу четыре футбольных матча одновременно. Порядок на празднике поддерживала народная дружина. К слову сказать, исторически первая ДНД в школах Обнинска.