. Обнинский Вестник » Публикации » В организации бывших малолетних узников концлагерей сменилось руководство
Главная » Хроника

В организации бывших малолетних узников концлагерей сменилось руководство

4 ноября 2011 Нет комментариев

Конференция областной общественной организации бывших малолетних узников (БМУ) нацистских концлагерей прошла в Калуге 25 октября. Председатель Совета организации, жительница города Обнинска, Людмила Ермолюк, возглавлявшая её со дня создания в 1989 году, по состоянию здоровья вынуждена была оставить свой пост. Новым председателем организации БМУ на конференции избрана Валентина Филатова. Она является также членом Международного Центрального Совета БМУ и членом Бюро Российского Союза БМУ. На конференции, помимо делегатов, присутствовали представители администрации области и гости из общественных организаций. Всесоюзная организация БМУ начала свою деятельность в 1988 году.
В Калужской области организация была создана в 1989 году, и в момент создания объединяла 23,5 тысяч человек. На сегодняшний день их осталось 11 тысяч. Более половины за прошедшие годы ушли из жизни. За эти годы организацией под руководством Л. Ермолюк сделано многое. В области установлено 22 памятника малолетним узникам, издано 5 книг воспоминаний, организовано несколько туристических поездок в Германию – в бывшие детские нацистские концлагеря.

Интересное в интернет:
Как найти достойную работу, используя возможности интернета? Легко! Если вас интересует, например, работа в Запорожье, то вам – на ресурс rekrut.in.ua. С помощью организованных на этом сайте сервисов, без проблем можно найти походящую вакансию. В базе этого сайт присутствуют самые различные предложения работы: от рабочих специальностей до должности руководителя. Найти работу с помощью этого сайта можно не только в Запорожье, но и в других городах Украины.