. Обнинский Вестник » Публикации » “Доверию” – от “Фольксвагена”!
Главная » События

“Доверию” – от “Фольксвагена”!

24 октября 2011 Нет комментариев

Завод Volkswagen и губернатор Анатолий Артамонов сделали дорогой подарок Обнинскому центру “Доверие”.
Приятно получать подарки. Еще приятнее, когда это дорогие подарки, например – автомобиль. И уж совсем тепло становится на душе, когда такие дорогие подарки делают богатые предприятия детям, а точнее реабилитационному центру для детей и подростков “Доверие”. Вот такой дорогой подарок сделал Обнинскому центру “Доверие” Калужский завод “Фольксваген Груп Рус”. Этот красивый автомобиль Volkswagen Polo, седан вишневого цвета стал для завода юбилейным трехсоттысячным. В честь его выпуска на предприятии устроили настоящий праздник, на который приехал и глава региона Анатолий Артамонов. Именно ему директор завода г-н доктор Баумерт передал символический ключ от нового автомобиля с просьбой использовать его на социальные нужды. За 4 года существования завода в жизни региона произошли значительные перемены, отметил Анатолий Артамонов в приветственном слове. Здесь, на заводе, воспитывается новое поколение рабочих, инженеров. С новыми традициями, с новой культурой производства. И мы будем и дальше способствовать тому, чтобы происходил процесс обучения и рабочих завода “Фольксваген”, и инженеров, и тех, кто учится сегодня в наших учебных заведениях. В конце своей приветственной речи глава региона пригласил на сцену директора Обнинского реабилитационного центра для детей и подростков “Доверие” Светлану Дробышеву и передал ей ключи от подаренного автомобиля.

За всю историю существования нашего Центра, у нас никогда не было легкового автомобиля, призналась Светлана Дробышева нашему корреспонденту. – Все административные поездки в Калугу – на электричке 7.07. Правда, у нас есть “Газель” с подъёмником, на которой мы возим детей, например, в музеи или на диагностику. Но эта машина громоздкая. А новый автомобиль – удобный и быстрый. Он нас очень выручит, тем более что мы обслуживаем теперь не только Обнинск, а к нам приезжают на реабилитацию детишки со всей Калужской области. К сожалению, в нашей стране количество детей с ограниченными возможностями довольно велико, и оно не уменьшается. За 9 месяцев этого года Центр “Доверие” обслужил 1300 человек. Это совершенно разные люди кто-то из них ходил в “Доверие” месяц, кто-то три, а кто-то ходит до сих пор и будет ходить дальше. А еще Реабилитационный Центр реализует ряд проектов и программ, требующих мобильности. Например, планируется организовать сеть кабинетов участковых социальных служб по микрорайонам Обнинска.
Кроме того центр “Доверие” приступает к реализации программы социально-уличной работы, направленной на профилактику бродяжничества у подростков. Новый автомобиль поможет сделать эту работу более эффективной. Хочется от имени Центра выразить благодарность абсолютно всем, и прежде всего, заводу “Фольксваген Групп Рус” всем тем людям, чьи руки собрали этот замечательный автомобиль; руководству предприятия, которое решило отдать его на благотворительные цели, и губернатору Анатолию Артамонову, который вспомнил именно о нашем Центре и оказал нам доверие. Это не просто приятно, это вклад в огромное количество детей, которым можно помочь. Получив ключи от автомобиля, Светлана Николаевна в ответ подарила губернатору и директору завода куколберегинь, сделанных руками воспитанников реабилитационного центра “Доверие”. Этот символический подарок – лучший ответ: заботой на заботу, добром за добро. Наверное, только так и нужно жить в нашем непростом мире!