. Обнинский Вестник » Публикации » Раскрутка сайтов - обнинский опыт
Главная » Реклама

Раскрутка сайтов - обнинский опыт

17 ноября 2009 Нет комментариев

«Есть два способа обратить на себя внимание пользователей Интернета — либо ты делаешь что-то уникальное, либо берешь что-то общеизвестное, но подаешь и структурируешь контент так, как никто до тебя этого не делал. Мы на своем сайте попытались совместить один подход с другим», — считает житель Обнинска Лев Николаев, автор сайта vobninske.ru.
Этот проект объединяет много посещаемых сайтов-блогов, и раскрутка сайтов стала возможной именно благодаря привлечению в блогосферу известных общественных деятелей города.

Самый популярный блог сейчас — депутата Людмилы Шапиро. В нем она описывает свою борьбу против планируемого строительства стеклотарного завода. Большой резонанс у пользователей Интернета вызвала и борьба Игоря Катренко с брошенными автомобилями, которых немало стоит в обнинских дворах — десятки человек прислали ему фотографии разукомплектованных машин, а Катренко в свою очередь добивается, чтобы их убрали.
Таким образом, это первая социальная сеть Обнинска, которая привлекла пользователей обсуждением актуальных городских проблем.
Лев Николаев также рассказал об истории создания своего проекта:
«Объединились три единомышленника, обычные физические лица, и внесли собственные средства и сразу договорились, что для нас сайт vobninske.ru — некоммерческий проект, мы не преследуем цель зарабатывать на нем деньги, это наше хобби».