. Обнинский Вестник » Публикации » Калужский автокластер расширяется
Главная » Реклама

Калужский автокластер расширяется

17 ноября 2009 Нет комментариев

В апреле 2008 года вышли в продажу первые автомобили Volkswagen Passat и Jetta, сборка которых ведется на калужском заводе. Концерн Volkswagen сделал по этому поводу специальное заявление, в котором подчеркнул, что цена «калужских» моделей будет на 4-8% ниже стоимости аналогичных «зарубежных». В перспективе калужский Volkswagen будет выпускать семь моделей автомобилей Volkswagen и Skoda, а его мощность составит 150 тысяч автомобилей в год, причем, по словам представителей концерна, при необходимости она может быть увеличена вдвое.
Прошедшее время показало, что Volkswagen Passat пользуется популярность не только среди калужан, но и у автолюбителей других регионов. Причем распространенную, “узнаваемую” модель легко сделать эксклюзивной, если приобрести к ней стильный комплект модульной оптики - галогенные фары Volkswagen Passat.
А скоро ассортимент автомобилей, выпускаемых в нашем регионе,будет расширен - немецкая Audi, подразделение автоконцерна Volkswagen (VW), также рассматривает возможность сборки своих автомобилей на заводе в Калуге. Впрочем, по мнению экспертов, Volkswagen ничего не мешает наладить в Калуге производство популярных в России моделей Audi A4-A6, что также позволит увеличить загрузку мощностей завода.
Самой успешной моделью компании Volkswagen на мировом рынке стало компактное спортивное купе Scirocco. С момента выхода на рынок в 1974 году и до 1992 года было продано 795 650 таких автомобилей. В настоящее время выпускается третье поколение данной модели.