. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествие не удалось
Главная » Хроника

Путешествие не удалось

30 сентября 2011 Нет комментариев

Казалось бы, в современном мире при наличии интернета организовать для себя путешествие в другую страну совсем просто: достаточно найти друзей, заказать авиабилет и готово – вы уже турист. Однако не все так просто. И, может быть, лучше всего купить билет на самолет не в далекую страну, а куда-нибудь в ближнее зарубежье – например, по маршруту Москва - Симферополь.
Почему? Потому что за рубежом россиян могут подстерегать неожиданности, и не всегда приятные. Так, двадцатилетняя жительница Обнинска Яна, собравшаяся навестить своих друзей в Израиле, оказалась в итоге не в их доме, а… почти что в тюрьме. Поводом для задержания девушки послужило мнение израильских таможенников, посчитавших невозможным ее пребывание в этой стране. Причиной, собственно, послужили две египетские визы, которые вызвали настороженность таможенников. То, что девушка так часто посещала популярный у русских туристов курорт, заставило их усомниться в ее благонадежности…
В итоге путешествие Яны не удалось – около суток она провела в некотором здании в камере, а затем ее отправили на самолете обратно в Россию.